Receta Cheesecake de chocolate

He vuelto a hacerlo...

He vuelto a conseguir que los míos me regañen por el estado de estrés y sobre excitación de los últimos días...

Pero juro solemnemente que esta vez no he sufrido, ha sido por una buena causa... Sí si... ¡¡¡La de pegarme un festival!!! La de quemar suela en la pista de baile... La de conseguir terminar un curso de flores con Yocuna en tiempo récord pese a tener mil cosas que hacer en mi semanita de vacaciones y entregar mi trabajo a tiempo... La de conseguir sonreír a pesar de llevar una media de 4 horas de sueño diario...

Y es que aquí en Alicante estamos en fiestas. Son las Hogueras de San Juan y esta noche es la cremá de los monumentos que nos han acompañado durante los días de calor sofocante, mascletás atronadoras, ambiente en las calles y mucha música... 

(Y mientras vete a un taller de cocina rápida con Juan Pozuelo que organizó el Blog "Me lo ha dicho Margarita" aquí en Alicante, al Ikea, termina de ultimar todo lo que faltaba por colocar de la mudanza, cocina cada día la cena para bajarla a la barraca de tus colegas, etc etc etc...)

Pero hoy, con unas ojeras que me llegan al suelo, puedo decir satisfecha... ¡¡Qué no he muerto en el intento!!

Ahora solo falta mostraros la receta de un layer cake delicioso que hice hace unos días y que creo me aportó el azúcar necesario para quemar estos días ^_^

CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes para el bizcocho (Diámetro 20cm):

5 huevos L
275 gr de azúcar común
1 y 1/2 yogurt griego
75 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de esencia al gusto (yo en este caso de aroma de frutas del bosque)
280g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
4 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo utilizo de la marca Valor)

Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
2. Añadimos el yogurt griego sin dejar de batir, luego el aceite y la esencia, y seguimos batiendo.
3. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos entre sí.
4. Añadimos a la mezcla líquida, poco a poco, sin dejar de batir.
5. Lo ponemos en el molde engrasado o forrado con papel parafinado de hornear.
6. Introducimos en el horno a 170º, que previamente habremos precalentado sólo 5 minutos!!
7. Horneamos durante una hora aproximadamente, cada horno es un mundo!!  No abrir el horno nunca antes de que hayan pasado 45 minutos. Entonces comprobaremos pinchando con un palito si el bizcocho ya está bien hecho o necesita más cocción.
8. Sacar el molde del horno, dejar reposar en el mismo 5 min y luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Ingredientes para el relleno y cobertura de queso con chocolate:

150gr de mantequilla sin sal
250gr de queso philadelphia original
150 gr de chocolate rallado o triturado.
650 gr de azúcar glass

Almibar (1/2 litro de agua con 500 gramoss de azúcar y una cucharadita de esencia al gusto, al igual que el bizcocho, llevar a embullición hasta que el azúcar se disuelva y dejar enfriar).

Preparación:
La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente, la batimos hasta que quede con una consistencia cremosa, como pasta de dientes, añadimos el queso y el chocolate triturado. 
Por último, el azúcar glass poco a poco, hasta que esté todo bien integrado.
Dividimos la crema en dos cantidades iguales. Una parte la meteremos en una manga pastelera desechable para ayudarnos a cubrir el layer cake posteriormente y decorar.
Y a la otra parte, con ayuda de una espátula, nos servirá para rellenar el layer cake.
Para rellenar el layer cake:
1º Con ayuda de un cuchillo grande tipo jamonero o una lira, cortamos nuestro bizcocho en tres partes, desechando la chepa para que nuestro layer cake quede recto.
2º Calamos cada capa de bizcocho con el almíbar con ayuda de un biberón. No demasiado para que este no se deshaga, lo justo para hidratarlo.
3º Montamos el layer cake alternando una capa de bizcocho y otra de cobertura.
5º Cubrimos el layer cake con el resto de la crema, con ayuda de la manga pastelera, y decoramos al gusto.
Espero que os haya gustado... fin de mis tareas...
Señoras y señores... ¡¡Voy a pegarme una siesta!!

Tarta marítima con fondant

¡¡Cómo me ha gustado hacer esta tarta!! 

Me encantan los colores marineros, me encanta el mar, me encanta la playa, me encanta comer helados, me encanta tomar el sol, me encanta leer en la orilla, me encanta el aperitivo bajo la sombrilla...
Y cuando me encargaron esta tarta unos amigos para celebrar el 60 cumpleaños de Jose Luis y me dijeron que lo celebrarían en Guardamar y que estábamos invitados a la cata... En mi mente empezó a sonar toda una banda sonora de canciones veraniegas.
Finde de relaxxxxx es el que me he pegado, que falta me hacía... Hasta he aprendido a desenterrar almejitas y ha preparar un apetitivo con ellas, rico rico... 
¡¡No se puede ser más feliz!! Lo que me gusta comer... ¡¡¡La virgen!!!

Algunos ya habéis visto por Facebook el gofre que me ventilé ayer... no tengo remedio...
Y si sólo hubiese sido el gofre.... ¡¡¡Ja!!! Operación flotador que se llama.... 
Pues nada, espero que os hayan gustado las fotos de mi última tarta ultra-chocolateada, y una estampa marítima total que me envió una amiga ^_^


¡¡¡Un abrazo a tod@s!!!

¡Clafoutis de cerezas! Fácil, rápido y delicioso.

Cada año, con la llegada del buen tiempo, mi fijación por las frutas del bosque aumenta... Me es imposible resistirme a la búsqueda de cerezas. picotas, frambuesas... (deseando estoy de que llegue Agosto para poder escaparme de nuevo al pueblo de mi abuela a recoger moras!!)
Mermeladas, mousses, bizcochos... todo queda sublime con estos sabores silvestres. Llevaba mucho tiempo queriendo probar la receta del famoso clafoutis, típica tarta francesa, de la región de Lemosín, que se elabora en un molde horneando cerezas bañadas en una masa parecida a la de los crepes.

Así que cuando el pasado miércoles quedé con mi amiga María Emilia para pasarle la receta del Red Velvet Cake y me agradeció el gesto con una bolsa de deliciosas cerezas silvestres... por poco me la como a besos al no poder comerme toda la bolsa!! ^_^ (Gracias, gracias, gracias!!)
Había oído que el clafoutis era sencillo de preparar, muy rápido y que su sabor era sublime, pero no llegaba a imaginar cuánto!! Tras su preparación doy fe de que es una autentica maravilla, que se prepara en un momento y que es un postre o merienda ideal para quedar genial con tus invitados.

Os dejo la receta para que os animéis ahora que llega el veranito y os incito que tras probarla... no dejéis de hacerla con cualquier otra fruta!!

CLAFOUTIS DE CEREZAS
Ingredientes:
250 gr de cerezas
60 gr de azúcar común
5 gr de azúcar vainillada
65 gr de harina de repostería
65 gr de almendra molida
185 ml de leche entera
2 huevos L
1 cucharada de aroma de frutas del bosque o licor de cereza
La ralladura de 1/2 limón
1/4 cucharadita de sal (una pizca)
Mantequilla a temperatura ambiente para engrasar el molde y azúcar glass para adornar la superficie.

Preparación:
1. Engrasamos con mantequilla un molde bajo de unos 25 cm de diámetro.
2. Lavamos, secamos y deshuesamos las cerezas, seguidamente las repartimos sobre el molde.
3. Precalentamos el horno con calor arriba y abajo, sin ventilador, a 200º
4. Batimos los azúcares con los huevos, la ralladura del limón, el aroma o licor y la leche.
5. Tamizamos la harina, la almendra y la sal y vamos añadiendo a la mezcla anterior con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
6. Vertemos la masa homogénea sobre las cerezas en el molde, sin llegar a cubrir del todo, así:
7. Horneamos durante 20 ó 25 min.
8. Sacamos y dejamos el molde enfriar sobre una rejilla unos 10 min.
9. Espolvorear con azúcar glass y a disfrutar!!!

He visto infinidad de recetas de claufoutis, con nata, sin nata, con leche y nata... Yo la hice solo con leche porque no tenía nata en ese momento y buscaba una receta sencilla y rápida pero probaré en próximas ocasiones con otras frutas y demás variantes para comparar, os mantendré informad@s!! Por el momento este estaba realmente exquisito y no duró ni 24 horas!!

Ya me contaréis que tal os sale y agradeceros a todos los que leísteis mi anterior post la comprensión y apoyo recibido, sois geniales y toda mi ilusión es gracias a vosotros!! Un abrazo enorme!!