Muffins de Chocolate!

A la porra la operación bikini!!! tengo que dejar de probar todo lo que preparo...

Pues veréis!! El otro día recibí mi pedido de todotartas.com y allí estaban mis moldes para muffins flamencos!! me encantan los lunares... así que pensé que quedarían de lujo vistiendo a un chocolate con cobertura blanca y unas florecillas a juego rojas... y en ello he estado esta tarde!! (menuda tarde repostera llevo, y aun tengo q fregar... necesito un lavavajillas ya!!)

Os indico las recetas y algunas fotos del proceso y como no... el resultado final que ha quedado de los más cuco!!


Muffins de chocolate:
180 Gr de mantequilla
80 Gr de azúcar moreno
80 Gr de azúcar blanco
2 Huevos L
3/4 Vaso de leche
150 Gr de chocolate troceado o lágrimas.
300 Gr de harina
1 Cucharadita de levadura
40 Gr de cacao en polvo valor.


Preparación: Mezclar en un bol el azúcar blanco, el moreno, el caco en polvo, la harina y la levadura.
Calentar un poco la leche añadiendo la mantequilla para que se derrita. Agregarle a la leche ya templada los huevos y añadir toda esta mezcla a la anterior vertiéndola sobre el bol del principio.
Mezclar hasta conseguir una masa cremosa y añadir los trocitos de chocolate.
Ir rellenando con cuidado los moldes de papel hasta un máximo de 3/4 de su capacidad, mientras precalentamos el horno a 180grados durante 10 min.  
Importante: si se quieren hacer los tradicionales muffins sin decoración, espolvorear la masa una vez estén en los moldes con un poco de azúcar vainillada y colocar unos trocitos más de chocolate.
Hornear durante 20-25 min.


Cobertura:
100 Gr mantequilla
100 Gr margarina
200 Gr de azúcar glas
Esencia al gusto.

La mantequilla y la margarina han de estar a temperatura ambiente, sino ablandar unos segundos en el microondas, batir con el azúcar glas durante 5-10 min hasta que quede una masa cremosa y casi blanca, añadir esencia de limón o almendras para contrarrestar el dulzor.

Y a decorar con la manga pastelera!!

Las florecitas están hechas con fondant teñido con colorante en polvo Sugar flair Extra rojo.






Tradicionales, decorados con azúcar y trocitos de chocolate.



3 comentarios:

patri dijo...
lunes, 09 mayo, 2011

deliciosos y preciosos..como siempre...
un beso guapa!!

Miguel Hinojosa dijo...
martes, 10 mayo, 2011

El blog esta muy bien,me gusta!!
Además estas tocando el tema de fondant ,el cual me interesa, tengo pensado en un futuro incorporar recetas en las que intervenga.
Me hare seguidor de tu blog para estar pendiente de tus nuevas entradas.
Ánimo y enhorabuena.

Sonia dijo...
sábado, 14 mayo, 2011

Hola guapa!! muchas gracias por tus palabras en mí blog!!!, aquí estoy viendo tú blog, aunque ya lo ví ayer también aunque cómo blogger fallaba no me dejó poner comentario. Tienes unas cosas muy chulas, espero que podamos compartir todo lo que vamos aprendiendo. Te visitaré a menudo y te enlazo en mí blog para no perderte de vista. Un besazo enorme guapa, estos muffins tienen una pinta que ummmmmmmmmmmmmmmmmmm. Besos guapa!!!!

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