Cupcakes de manzana con frosting de canela ¡¡Intensa delicia!!

Mi obsesión por los cupcakes cada vez se intensifica más, por lo que no paro de investigar e interesarme por estas delicias que son como mini tartas.
Los cupcakes se han convertido en uno de los habituales en nuestros desayunos y meriendas, si además combinamos la fruta con coberturas deliciosas, conseguiremos que estos pastelitos sean saludables para nuestra familia y amigos, y la excusa perfecta para acompañar cada evento!!
Llevaba tiempo buscando una buena receta con la que conseguir unos bizcochitos esponjosos y ligeros, a los que añadir una crema suave y dulce, y con la que conseguir un resultado final inmejorable ¡¡una delicia para el paladar y para la vista!!
¿Qué os parecen unos sabrosos cupcakes de manzana aromatizados con cobertura de queso y canela? Suenan deliciosos ¿verdad? Pues ahí va esta receta sacada de un libro pequeñito encontrado en una feria de libros de segunda mano ¡¡y que se ha convertido en mi Biblia de mesilla de noche!!

CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
120 gr de mantequilla sin sal
120 gr de azúcar
2 huevos
120 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
2 manzanas 
Preparación:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir.
Mezclamos la harina con la levadura y la canela, las tamizamos y añadimos a la crema.
Pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y las pepitas y las trituramos o rallamos. Añadimos a la crema y mezclamos todo bien, hasta que quede una masa homogénea. No utilizar la batidora eléctrica en este punto, mejor una cuchara de madera o espátula, con movimientos envolventes.
Distribuimos en las cápsulas de papel, llenando 2/3 de su capacidad. Introducimos en un horno que habremos precalentado durante 10 min a 170º, y horneamos durante unos 25 min.
Después, dejamos que reposen fuera del horno sobre la bandeja durante 5 min, luego transferimos a una rejilla para que se enfríen.
Es el momento de preparar la cobertura...

Frosting de canela:
120 gr de queso philadelphia original
60 gr de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de canela en polvo
350 gr de azúcar glass
Tan fácil como mezclar el queso con la mantequilla a temperatura ambiente e ir agregando el azúcar tamizando con la canela, poco a poca, hasta conseguir una crema homogénea y con cuerpo... Intruducir un mínimo de una hora en la nevera para que coja más consistencia. Decorar al gusto con una manga pastelera con la boquilla deseada, yo en este caso como quería un toque rústico use simplemente la boquilla redonda.
Y para decorar hice unas manzanitas con mazafond teñido (mitad fondat, mitad mazapan)...

¡Y es que la manzana y la canela pegan súper bien! Son sabores que me encantan en  Otoño, y más ahora que parece que hemos dicho adiós definitivamente a los restos de días calidos, ahora que hemos desempolvado el abrigo del armario y la mantita cobra protagonismo en nuestra cama y sofá!!
Os pido disculpas por la calidad de las fotos... mi cámara de fotos tiene poca resolución y es mala amiga de la oscuridad... En estos día de lluvia y nubes no me es fácil conseguir una buena luz para un objetivo tan básico y salen las fotos como borrosas... Supongo que es cuestión de tiempo y de hacerme a ella, ya me han dado algunos trucos para la próxima vez que me encuentre con este problema!! A ver si para el año que viene puedo comprarme una cámara más profesional a buen precio... ¡¡Tiempo al tiempo!!

Volviendo al tema que me desvío... Animaros a probar estos cupcakes, altamente recomendables e ideales para acompañar con un buen café cargadito, un dulce Cola Cao caliente o un aromático té frutal!!
¡¡¡Que los disfrutéis!!!

24 comentarios:

carmen dijo...
lunes, 07 noviembre, 2011

Qué moneria de cupcakes! Las manzanas son preciosas!

Le petit monde de Giselle dijo...
lunes, 07 noviembre, 2011

PRIMERAAAAA!!! Unos cupcakes sencillos y que deben estar para morirrrrrrse de buenos! Me gusta como te ha quedado la crema con la boquilla redonda. Ya me enseñarás lo que le preparas a tu mami! te mando un beso muy fuerte!!
Gisela.

Tara dijo...
lunes, 07 noviembre, 2011

Que ricos Estefi!!!Estos tengo que probarlos seguro que estan mas ricos que los que probamos,gracias por la receta cielo!!Besitosss

copia cocina dijo...
lunes, 07 noviembre, 2011

No se por que dices que no han salido bien las fotos,yo las veo perfectas,los frosting de canela una maravilla para el paladar y para la vista,un beso guapisima¡¡

Maria Teresa dijo...
lunes, 07 noviembre, 2011

Estefania estas que te sales con estas recetas tan ricas!! y a la dieta...que le den quien puede resistirse con esta tentacion??? besosss

Maria dijo...
lunes, 07 noviembre, 2011

Um que pinta tienen, yo me apunto y me voy con uno al sofa y con la mantita

MªJosé dijo...
lunes, 07 noviembre, 2011

Pero qué pinta!! Me encanta la canela, así que estos me los zamparía sin pestañear!! de verdad...
Me encantan las manzanitas, son súper cukis

Debora de lucas dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

te han quedado divinos y super apetecibles,saludos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

me tengo que animar, me tengo que animar..te han quedado preciosos y seguro que deliciosos. Yo tengo un problema con los inredientes que no sé si se podrá solucionar pero lo voy a intentar.

Besos

laurilla fondant dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

guapa!!! están genial, yo hago una receta para los cupcakes de manzana y canela muy muy parecida, y quedan esponjosos y buenísimos.
y ese frosting lo tengo que probar, dbee estar muy rico.
puff, no me hables de oscuridad a la hora de hacer las fotos que ayer me las vi negra... besos!!!

damilena dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

Que locura de cupcakes! Que manos tienes hija!
Besos

judith dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

vaya pinta más rica!!!!!! te han quedado divinas. felicidades. http://midulcemartina.blogspot.com/

Lorena dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

Que ricos, te han quedado muy bonitos y además de manzana!!! Adoro todo lo que tengas manzanas.
BESITOs y que tengas una bonita semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Inmaculada Rodríguez Romero dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

Se ven buenisisimos cielo y las fotos te salieron muy bien, lo de la camara dile a los reyes magos que te manden una para ti y otra para mi. Besotes !!!!

Ely Delgado dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

Se ven super buenos y con la manzana deliciosos ,sigue haciendo cosas ricas guapa

Sory Escudero dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

Yo también me obsesionooooooo....con comerme tus cupcakes jajajaja
Besitos

Ululita dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

Me han encantado, esta semana los pruebo y te cuento. Las manzanas de mazafond una pasada. Cada día me sorprendes más

laury dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

que graciosas,las manzanitas me han enamorado!
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anita. dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

mmmmm...manzana con canela¡ una combinación perfecta...
la decoración me ha encantado¡
besitos,
ani.

TREMENDITA dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

To esta buena,,,to lo que haces,,que me lo digan a mi con la tarta de la boda de mi hijaaaaaa. Manos de orooo, creatividad pura ...etc.

Besitos guapetona

♥ Juana ♥ dijo...
martes, 08 noviembre, 2011

Te han quedado preciosos!! Me encantan, qué delicia.
Un beso

Rous dijo...
miércoles, 09 noviembre, 2011

La verdad es que te quedaron preciosos y esas manzanitas son una monería. Besos y feliz día.

eva dijo...
miércoles, 09 noviembre, 2011

estefania no paras xd k makina estan preciosos y seguro k deliciosos tendremos k haerlos gracias x compartir besitos ;)

gracielaroro dijo...
viernes, 03 febrero, 2012

Acabo de encontrar esta página y ya hice estos cupcakes!! espero me queden ricos!un saludo desde Uruguay (sí, del otro lado del mundo!)y no pienso dejar de visitarte aunque corra peligro de salir rodando algún día! :D - Graciela

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