Mega cupcakes ESPAÑOLES!!

Un encargo de un día para otro, para dos policías nacionales, españoles de pura cepa y seguidores fieles de la selección, porque hoy, es un día especial para ellos... y su amiga y novia Susana es tan dulce, que aprovecha la mínima ocasión para ser detallista!!


Así que ahí van dos mega cupcakes grandotes para esta pareja, que con las prisas y al no ser temporada... los cupcakes de fresa no pudieron ser de fresa natural... así que están hechos con confitura de fresa y yogurt del mismo sabor y decorados con fondant de nubes teñido con colorantes Sugarflair.


Me encantan estos moldes sexys (por el encaje) de gran tamaño porque sirven para tener detalles graciosos de este estilo como si fuesen mini tartas para un momento especial... ¡¡A disfrutarlos!!


Maceta de flores fondant y chuches!!

Siempre que he visitado un hospital... o bien he llevado un libro, revistas, flores y los típicos bombones... y veo al resto de visitas llevar más de lo mismo!! Tengo a una amiga en el hospital viendo pasar los días y horas hasta que llegue el momento de su intervención y para animarla y endulzarle la espera pensé en hacerle este original regalo y convertir algo típico en un dulce irresistible!! Me consta que le ha encantado y verla sonreír es el mejor de los regalos porque así se que estará fuerte y tranquila y que todo va a salir bien!!


Espero que os guste tanto como a ella y os guste esta idea para sorprender a vuestros seres queridos...

  

Tarta Bautizo Gala - ¡Sin gluten!

Hoy bautizan a una preciosidad de ojos azules y mofletes deliciosos... Y no podía faltar una tarta muy especial en su gran día, así que su tía me encargó mi primera tarta para bautizo, y no sólo eso... mi primera tarta sin gluten!
LLevo semanas leyendo información y foros sobre celiacos porque no quería cometer ningún error ni fallo importante!! Así que tras asegurarme de como tenia que lavar previamente todas las herramientas comenzó la búsqueda de recetas, ingredientes y materiales. Hable con Mar de Todotartas y me consiguió fondant, brillos y colorantes sin gluten, y en cuanto a la receta del bizcocho de chocolate.... encontré esta bastante jugosa y muy rica en el blog "Cocina fácil sin gluten". Sólo que tuve que doblar las cantidades para obtener un bizcocho alto... Encontré todos los ingredientes en el supermercado de El Corte Inglés.



Ingredientes
5 huevos medianos
180 gr. de azúcar
200gr. de harina(150 gr de harina de arroz y 50 de maizena)
50 gr. fécula de patata(santiveri)
50 gr. de cacao en polvo puro valor
1 sobre de levadura hacendado(o dos sobres dobles de gasificantes)
200 ml. de nata
110 ml de aceite de aceite girasol(yo siempre pongo aceite de oliva)

Preparación

Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos (harina, fécula,levadura y cacao) removemos bien con las varillas, pero sin batir, hasta quedar como una crema.
Verterlo en un molde de 24cm (aprox) previamente engrasado y meterlo al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Bajar a 160º y unos 20 minutos más. (Marisa comenta que lo tuve unos 35 minutos a 170º-180º y sólo encendido el horno abajo).

Para el relleno corté el bizcocho en tres capas y alterné buttercream de fresa y mermelada de fresa. 
Para la decoración he aprendido varias técnicas:
- La mariposa en alambre es resultado del último curso de Tartacadabra, Lara y Julio...miles de gracias por vuestra dedicación y profesionalidad y por contribuir con vuestras enseñanzas a este precioso detalle, jamás pensé que llegaría a hacer algo tan delicado!!
- El oso de peluche, técnica bautizada por mí como "técnica del tijeretazo!" jajaja, tras modelar las bolas y formas del osito en cuestión... cogí unas tijeras bien desinfectadas y cortecito, cortecito, cortecito... mi mano quedó completamente agarrotada pero mereció muchísimo la pena!!
Y para acompañar una tarta tan especial... ¿qué mejor que otorgar protagonismo a la princesita del día? Así que en vez de poner su nombre en la tarta como en otras ocasiones... esta vez he aprovechado la misma masa de los bizcochos para hacer estos simpáticos cupcakes!!
Los hice en un molde para 12 muffins de acero y descubrí que si los moldes de papel no son de muy buena calidad... estos se quedan completamente pegados a la masa y quedan coloreados, es decir, en mi caso quedaron oscuros, transparentaba el chocolate... así que, aprovechando que en el curso de Mariposas de Tartacadabra me regalaron unos moldes de tulipanes por ser el último curso de la temporada... al llegar a casa súper feliz, he quitado el papel feo de mis cupcakes y he metido estos en mis moldes nuevos, quedando éstos mucho más finos y bonitos, ¡¡listos para decorar con el bonito nombre de Gala!!
Hay muchas cosas de la tarta por mejorar y algunos defectos que me hubiese gustado corregir, pero con el fondant sin gluten estaba limitada en cantidad y no pude volver a hacer todo aquello que no me convencía, no obstante, me siento orgullosa de algunos detalles, poco a poco...

Tarta Rayo Mcqueen!!

No se como consigo estirar mis días, ni como he conseguido sobrevivir durmiendo apenas una media de 5 horas diarias... supongo que me mueve la ilusión y la pasión con la que realizo estos encargos que me están dando la vida!!

Trabajo mis ocho horas al día, horario partido, llevo una casa y trasnocho decorando y creando...modelando fondant, creando ilusiones... pero cuando veo el resultado, el cansancio ha merecido la pena!!

Esta vez la oportunidad me la ha dado mi amiga Lourdes quien deseaba regalarle a su primo una tarta con su personaje favorito!! Así que he transformado a Rayo Mcqueen en Rayo Venancio!!! ya que Venancio hoy cumple 3 añitos, así que he escrito su nombre en la matricula, en el logo de Cars y he cambiado el Nº 95 de Rayo por la edad del peque, ahora solo hace falta ver si el peque la disfruta lleno de ilusión!!

Para el relleno he horneado un bizcocho de yogurt griego y lo he rellenado y cubierto de ganache de chocolate con leche y almendras!! (Recetas sacadas de los tutoriales de Tartacadabra con algunas variaciones al gusto!!)




 Y aquí tenemos a Rayo vestido de gala para sorprender al que hoy será el rey de su casa!!

¡¡Segundo premio!!

Es difícil de explicar con palabras lo que se siente cuando ves que a personas con tu misma vocación y manos con mucha más experiencia, les gusta lo que haces, te animan a seguir y te motivan para mejorar con sus comentarios de apoyo y felicitación.

Sonia, creadora de "El Blog de Noraa" ha llenado mi corazón de alegría al otorgarme este segundo premio, gracias por compartir conmigo mis inquietudes e ilusiones y por ser una persona maravillosa!!! Me hace especial ilusión este detalle precisamente por su nombre, "Superación" pues justo eso presento... superarme día a día aprendiendo y mejorando con aquello que más me gusta!



Ahora me toca otorgarlo!! Y creo que se lo voy a dar a dos de esos blogs que como yo han empezado hace poquito y están cargados de ilusión y esfuerzo para inyectarles motivación y ganas de seguir mejorando!!

Mis elegidos son:

"La Repostería de Miguel"

"Mi cocina es Chicunini"

Os recomiendo visitarlos... sus blogs prometen!!! y sus fotografias son preciosas ;)