Tenía muchas ganas de hacer las típicas magdalenas con sabor u olor tradicional, que mojadas en el Cola Cao evocasen recuerdos de mi infancia, y tras buscar recetas por la red encontré esta del blog Una pincelada en la cocina.
Me ha encantado, su sabor es extraordinario, y he conocido un blog lleno de recetas deliciosas, de las de toda la vida, explicadas paso a paso... ¡¡Gracias María por tu generosidad!!
Un placer desayunar recordando el tazón de leche que me solía poner mi abuela delante con una bolsa llena de magdalenas artesanas de la panadería del pueblo, mmmm ¡¡qué rico!!
MAGDALENAS DE ALMENDRA CON COSTRA DE AZÚCAR
Ingredientes (Salen unas 12 magdalenas):
180gr de harina de repostería
180gr de azúcar
3 huevos medianos
2 cucharadas de azúcar vainillado
190ml de aceite de oliva suave o girasol
60ml de leche entera
1 sobre de levadura Royal
30gr de almendra molida
1 cucharada de ralladura de naranja
Media cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear por encima
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar normal y el vainillado hasta que queden espumosos y empiecen a blanquear, unos 4 minutos.
A velocidad media y sin dejar de batir vamos añadiendo la leche y el aceite poco a poco.
Incorporamos la sal, la harina tamizada y la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
Por último añadimos la almendra molida y la ralladura de la naranja.
Cubrimos la mezcla con film transparente y reservamos en la nevera una dos horas para que la masa quede más esponjosa y con más sabor.
Rellenamos las cápsulas de papel que habremos colocado en un molde de doce cavidades de acero, hasta 2/3 de su capacidad.
Espolvoreamos con un poco de azúcar nuestras magdalenas por encima, para forman una costra crujiente.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo durante 10 min a 180º, introducimos las magdalena y horneamos, a la misma temperatura, durante 20 min. Comprobamos pinchando con un palito de madera para saber si ya están hechos.
Al sacarlos del horno, aguantamos nuestras magdalenas en el molde de acero 5 min, las sacamos y transferimos a una rejilla hasta que se enfríen.
No dudéis en prepararlas, será un desayuno o merienda ideales. Son tan tiernas...
¿Queréis una?
Un abrazo enorme a tod@s y qué aproveche!!
25 comentarios:
Mmmm qué ricas!! me encantan las magdalenas caseras, y la costrita de azúcar es lo mejor del mundo mundial!!!!! Un besote guapísima!!! :)
menuda pinta tiene estas magdalenas, ummmmmmmm¡¡¡¡
Ummm,ñam,ñam, con un vasito de leche y mirando por la ventana la gran nevada que está cayendo aquí en Santa Cruz de Mudela (Ciudad Real)me pondría yo las botas con estas magdalenas.
Que delicia!!! Son igualitas que las magdalenas de pueblo de toda la vida!!! Estoy deseando probarlas!!!!
De verdad se ven espectaculares , esa costra crujiente y el corte mmmmmm!!!! Me voy a conocer a María.
Besos
Esa capita crujiente de azúcar por encima tiene que ser una delicia. Eso son unas magdalenas como dios manda, si señora. Un beso.
Una magdalenas tradicionales riquisimas !!!!
Las tradicionales las mejores!!!!
Muy buena receta.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que buena pinta!!!! ya me comeria ahora mismo una,besitos.
mmmm se ven deliciosas estefania si lo de toda la vida no hay que perderlo y avces viene bien descansar de rtanto fondant no?jejeje besitos se ven deliciosas ñam ñam
Que pinta de ser súper esponjosas!! Me encantan! Para el desayuno de mañana me vendrían estupendas...
Besos!
Que ricas, di que si, las de toda la vida, son igualitas que las que preparaba mi madre.
Un besote.
humm como me gusta esa costrita de azucarrr,echate unas para aca! jeje
saluditos.
Holaaa!! cuantos halagos madre mía!! muchísimas gracias, eres un cielo y las magdalenas te han quedado de fabula con esa costra de azúcar por encima. Las hice el viernes por la noche para desayunar con ellas el sábado y desaparecieron volando, son las que más éxito tienen en casa. De nuevo mil graciñas. Un besazoooooo.
Menuda pinta, tienen que ser una delicia!!! Pongo en práctica la receta mañana en cuanto vuelva para casa. Besitos, linda!
mmmmmmmm tienen que estar deliciosas, donde se ponga la bollería tradicional!! adoro las magdalenas así que tomo nota de tu receta para unirla a mis pendientes magdalenísticos! y te cojo un bocao de una, aunque seguro que ya no quedan...)!!
Besos
Blog de Lourdes cookies
Que pinta más rica Estefi!!!Son las típcas madalenas de casa de la abuelita con esa costra de azúcar que buenas!!!besitos linda!!!
quiero probarlas pero YA!!!!!!!!!
guauuuu, que divinas magdalenas!!! te han quedado fantasticas...un besito
Pero bueno chiqueta qué receta tan buena!! Me encantan, es que te han quedado igualitas a las de toda la vida!!
Siiii que ricas mojadas en cola cao...tu y yo somos aquellas negritas..la canción del cola-cao!! jejeje
Esta receta la hago pero seguriiiisimo, en mi casa se van a volver loooocos!!!
un besote giganteee!!!
P.D.: muy mal que no puedas venir a la quedada (ya sé que no puedes), pero joooo!!!
Se ven taaan ricas!!! Me llevo la receta, pues ya me dan ganas de comer una (o unas cuantas, je) y seguro que a mis peques les encantan mojaditas en su taza de leche. Besitos!
Qué pintaza, las magdalenas de toda la vida. Besos
Pasa por mi blog y llévate el regalito.
qué recuerdos tan dulces!!! me han encantado , se ven riquísimas!! besos guapa
Gema
Hice ayer tus magdalenas y están de muerte, las acabo de publicar en mi blog, gracias por compartirla.
Hice la receta de las magdalenas pero en molde de bizcocho y estba delicioso. Gracias!
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