Receta Big Brownie Muffin, con Frosting de Nutella.

Hoy es el cumpleaños de mi amigo Luis (¡¡Felicidades campeón!!), y en su trabajo es típico llevar el desayuno para celebrar el cumple con los compañeros. 

Existen varios grupos, con apodos en cada uno... el de Luis se llama "Big Muffin Group".
Así que me pidieron si podía hacerles un muffin gigante y chocolatoso... ¡¡Y este ha sido el resultado!!


¿Desayunamos o merendamos también con esta deliciosa y calórica receta?


RECETA DE BROWNIE
Ingredientes:
400 gr. Cobertura de chocolate (Yo usé Nestlé postres)
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de harina de repostería
6 huevos M
1 cuchara de levadura Royal
Nueces al gusto. (Yo usé nueces de macadamia,  mmmm...!!!)

Preparación:
1. Fundimos el chocolate al microndas o baño maría a intervalos cortos, con cuidado de que no se funda.
2. Derretimos la mantequilla y batimos con el azúcar y los huevos, que iremos integrando uno a uno.
3. echamos el chocolate derretido a la mezcla de mantequilla y mezclamos con movimientos envolventes.
4. Tamizamos la harina con la levadura y se lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla líquida anterior, mezclando de nuevo con movimientos envolventes.
5. Por últimos añadimos las nueces, trituradas al gusto.
6. Engrasamos nuestro molde, precalentamos el horno a 170º con temperatura arriba y abajo, sin ventilador, durante solo 5 min.
7. Introducimos nuestra masa de brownie y horneamos durante una hora aproximadamente. A partir de los 45 min podemos ir probando su cocción con ayuda de un palito hasta que éste salga limpio.
Foto de www.poli-rublo.com
Nota: Para el Big Muffing utilicé el siguiente molde de Wilton, conviene llenar de masa el copete hasta CASI su totalidad, y el resto de masa va a la cavidad que sería el bizcocho inferior en forma de cápsula de papel. Yo lo engrasé con mantequilla y se desmoldó de maravilla.
Podéis encontrarlo en tiendas de repostería online o distribuidores de Wilton.


RECETA FROSTING DE NUTELLA
Ingredientes:
250 gr de queso philadelphia original (el light no monta bien).
50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
5 cucharadas de Nutella, Nocilla o similar
400 gr de azúcar glass 

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, comenzando por elqueso, la mantequilla y la Nutella. Por último, ir añadiendo el azúcar poco a poco mientras se va mezclando sin parar (es conveniente tamizar el azúcar para evitar grumos), hasta que queden bien integrados.

Nuestro frosting estará listo cuando forme picos.

DECORACIÓN
Para el molde utilizado, aplique una capa de frosting sobre el bizcocho inferior, luego coloqué el copete-bizcocho y apliqué más frosting por encima con ayuda de un cuchillo redondo.
Por último, añadí unas bolitas de caviar de Paco Torreblanca, ¡¡Deliciosas!!


Me despido hasta la próxima semana, hoy es viernes así que disfrutad de un maravilloso fin de semana que yo... ¡¡Me voy a un pueblecito de Cuenca a una boda muy campestre-chic!!

Aprovecho también para daros... ¡¡¡Un trillón de gracias y abrazos porque ya somos más de 600 en el Blog!!! Gracias por ayudarme a crecer en todos los sentidos...  ^_^

21 comentarios:

Rikku dijo...
viernes, 13 julio, 2012

Que rico! Uno de mis cupcakes preferidos hecho gigante! Este molde me gusta mucho, tengo ganas de comprarme uno

CrispiCake dijo...
viernes, 13 julio, 2012

Impresionante y riquísimo!!! me encanta el molde.
Un beso.

Carolus Cocina dijo...
viernes, 13 julio, 2012

mmmmmm, que ricoooooo, bbbbbbbbbbbbaaaaabbbbbbbbbaaaaaaaaassssss
Espero que me cuentes ese misterio, jejej.
un besazo y pasa buen finde

laurilla fondant dijo...
viernes, 13 julio, 2012

jajaja, que pasada de super cupcakes para el desayuno!!! me encanta, creo que me lo zampaba enterito yo sola.
yo tengo ese molde y sale super bien horneado, lo único malo es que por el momento solo lo he utilizado una vez... tengo que ponerlo a currar de nuevo, jeje.
besazos guapa y que disfrutes del finde :)

laury dijo...
viernes, 13 julio, 2012

vivan las calorias! jeje que rico,hace tiempo que le tengo ganas a este frosting...
saluditos.

Dulcegimena dijo...
viernes, 13 julio, 2012

Guauuuuu, menudo cupcake!!!!!! Tiene que ser delicioso, con esos ingredientes no puede fallar!
Besitos linda y buen fin de semana.

merce dijo...
viernes, 13 julio, 2012

Guau!!!! ñam, ñam!!! me lo comia enteretito!!!!

Aurélie dijo...
viernes, 13 julio, 2012

Maravilloso...
Besos,
Aurélie

Petite Cerise dijo...
viernes, 13 julio, 2012

Madre mía, para desayunar a lo grande!! Que buenoooo
Por cierto ese molde me encanta :)
un beso

Eva Gema dijo...
viernes, 13 julio, 2012

Esto es una auténtica pasada!!! pero no podría esperarme menos de ti muñeca. Un besazo guapa

Gema

Jesús Berraquero dijo...
sábado, 14 julio, 2012

Pues nada,Google Chrome puteando,parece que en internet explorer si me deja y con lo malo que es este navegador.Bueno niña,ya encontré la solución así que nada :) Besitos y pedazo de muffin ... te lo habia dicho ya? :P

Elena-Dulcekoala dijo...
sábado, 14 julio, 2012

ñaammmm, que ganas da de darle un bocado!!! el molde es chulo chulo, y la decoración mas!! besos

Paloma dijo...
sábado, 14 julio, 2012

mare meua qué pintaza!!!! para zamparselo de un bocado!!!!

Tesa dijo...
sábado, 14 julio, 2012

Maravilloso! Q pinta!!!

Nuarss dijo...
domingo, 15 julio, 2012

Menuda pinta estoy babeando..

eva dijo...
domingo, 15 julio, 2012

si eske eres una makina no se te resiste nada eres una fenomena se ve deliciosos mmmmmmmm besitos

Rebeca* dijo...
lunes, 16 julio, 2012

Pero qué cosa tan buena y tan grande!! Me encanta, súper chocolateado, tuvo que ser una delicia!! Tu amigo y sus compañeros debieron quedarse encantados!!
Besos

Miguel Hinojosa dijo...
lunes, 16 julio, 2012

AHORA SI QUE SI......
Este brownie gigante me ha enamorado...espectacular.
Gracias por enseñarnos y alegrarnos la vista con esta maravillosa entrada.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Ilusiones Color Pastel dijo...
martes, 17 julio, 2012

Está mal que yo lo diga pero es que está riquísimo!!! Ideal también para tartas fondant por su resistencia;)
Gracias a todos por vuestros comentarios!!

Mary dijo...
martes, 17 julio, 2012

Te quedó precioso este muffin gigante, se habrán quedado boquiabiertos en el trabajo de tu amigo!!!
El molde es chulísimo, qué buenos son los de Wilton!!!

Dharma dijo...
martes, 17 julio, 2012

Me he quedado con la boca abierta, a pesar de haber utilizado ese maravilloso molde, el Big Brownie te ha quedado de matricula de honor. Felicidades
Por cierto yo también tengo la curiosidad de porque se han puesto ese nombre en el grupo.

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