El caso es que tras ir pillándole el truco a mi horno y variando una receta de aquí y cogiendo una idea de allá... he encontrado mi fórmula ideal y puedo decir que ¡¡por fín!! he hecho las cookies de chocolate perfectas para mi paladar!!! Bueno y los que las han probado también han disfrutado!! jeje... Sin más preámbulos aquí os presento la receta galletas "a mi manera", espero que vuestro horno se porte bien y os salgan igual de ricas que a mí!!
COOKIES DE CHOCOLATE
Ingredientes:
80 gr de azúcar blanco80 gr de azúcar moreno
115 gr de mantequilla sin sal
1 huevo L
1 cucharadita de aroma de vainilla o azúcar vainillado
1/2 cucharadita de levadura Royal
175 gr de harina
100 gr de chocolate con leche troceado en cuadraditos
Preparación:
Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con los dos azúcares hasta formar una crema. Después añadimos el huevo y la vainilla. Sin dejar de batir, añadimos la harina y la levadura, tamizándolas juntas.
Ahora incorporamos los trocitos de chocolate y mezclamos bien.
En la bandeja del horno ponemos papel de hornear o parafinado y ponemos bolitas de masa no muy grandes y ligeramente aplastadas,y bien separadas unas de otras pues al hornearse la masa se aplanará y espandirá bastante.
Metemos en un horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos, hasta que las veamos doraditas...
Tras sacarlas colocaremos con muuuucho cuidado sobre una rejilla para que se enfríen, cuidado porque hasta que no se enfrían suelen estar bastante blanditas y pueden romperse.
Recomiendo consumir urante un plazo de 3 ó 4 días para que se conserven bien crujientes!!
Que las disfrutéis!!
22 comentarios:
que cosa mas buenas,estas la tengo que hacer ya¡¡
Hola preciosa, vaya pinta tienen esas galletitas, hay que ver que cositas haces eh, se me hace la boca agua, en verdad te digo que ya no hay quien te pare, un besote.
Me rio yo de las Chips ahoy!!! Las tuyas le dan mil vueltas! Un besin
gracias por la receta ...........he tomado buena nota y las pienso hacer muy pronto ... a ver si me salen crujientes de una vez por todas con tu receta ..........que seguro que si ............. vamos eso espero ..........besos
Jorl! Sabes la de tiempo que llevo buscando una buena receta de galletas crujientes?? La probaré y si me sale bien te declararé mi amor eterno e incondicional! Gracias gracias gracias!! Y sí, puedes aporrear el hielo con un mortero pensando en alguien que te caiga mal, en la crisis o en cualquier cosa que te dé rabia, jajaja
Una maravilla de galletas,me encantan así como las Chips Ahoy me parece jajajaja ¿Se puede suprimir el azúcar moreno y el vainillado? ¿Variará mucho su sabor quitándole esos ingredientes? Besitos
pues te han quedado perfectas¡
tienen una pinta de chuparse los dedos...
besitos,
Ani.
Que buena pinta tienen,que pena que me haya puesto a plan......ya sabes el veranito y dentro de nada la Navidad,pero me la apunto.
Besos.
Te la robo!!! tengo ganas de hacer una buenas cookies, no bizcocookies o crujecookies, jejejeje.
Besos.!
Que ricas, se ven super crocantes! Me encantan...
Que maravilla de cookies. Las tengo que probar en cuanto pueda. Besiños
Te han quedado genial, yo éstas les tengo más que pillado el truco, a fuerza de hacerlas sin parar, es lo que más me piden, menudo vicio tienen con ellas y encima no me duran nada!
La verdad es que son deliciosas.
Besitos.
yo hago unas muy parecidas que saqué del blog de Bea, y salen ricas ricas ricas. cuando las hago no puedo parar de comerlas, las tengo que regalar...
besazos guapa!!!!
Pues si que le has pillado el truco al horno al final, porque se ven exquisitas!!!!!!!!!!!!!!
pero que piiiinta madre mia!! con lo que me gustan a mi las galletas de este estilo.. en nada pruebo tu receta! Gracias!!
Se ven perfectas, parecen compradas.
Que color y esponjositas se ven. Un saludo, Nathalie
pues is que tiene muy buena pinta..!!
yo tambien las hago y en casa nos gustan mucho..,,pero ahora de memoria no se las proporciones..para compararlo con estas....
pero asi de pronto se que las mias...solo llevan azucar moreno....
yo creo que lo mejor va a ser que pruebe estas por que si estan tan ricas como se ven en la foto..uuuf madre mia..,,
ricas ..ricas..
un besito
En serio probar esta receta, no os decepcionarán!!!
Patri yo siempre he echado de las dos azúcares pero siempre más cantidad de azúcar moreno como tú, pero es que a Miguel no le gusta mucho... come por los ojos!! así que puse mitad y mitad como vi en otras recetas et voilá!! Riquísimas!!!!! Si es que a veces hay que hacerles caso....
hola!! muy buenas, pero estan muuuuy dulces para mi gusto! yo creo que con 75g de cada azucar ya hay mas que suficiente! (para los que no nos gusta el dulce muuuuuuy dulce) ^^
Gracias por la receta!
Te han salido divinas...un beso!!
Tienen muy buena pinta ¡¡¡ Como me gustaría probar una ..... Con lo que me gustan ¡¡¡
Un abrazo.
Publicar un comentario