Tarta sencilla para un cumpleaños muy especial.

Mi hermana ha cumplido 15 años. Parece que fue ayer cuando le cambiaba los pañales, cuando la despertaba para llevarla a la guardería, cuando la vi dar sus primeros pasos. Cuando la enseña a llamarme Tata y ella me llamaba tatita de fresa, tatita de limón, tatita de choco... Solo de pensar en lo mucho que la quiero y en lo inmensamente orgullosa que estoy de ella se me nublan los ojos... 
Tenemos una suerte enorme con ella porque a su edad saca notas estupendas, es muy responsable, muy madura, no es nada caprichosa y es muy dulce y cariñosa, una envidia de niña que poco a poco se va convirtiendo en una gran mujer.
Mi familia vive en Madrid, y todos los años subo a visitarles para celebrar el cumpleaños de mi hermana y el mio al ser en el mismo mes. Este año para mí era especial pues, al descubrir el mundo del fondant en abril del año pasado, no podía dejar pasar la oportunidad de regalarle una tarta, entre otras cosas. 
Ella me dijo "Mi color favorito es el azul, quiero que lleve una rosa azul como las que tu haces y mariposas de esas que pones en tus cupcakes y tartas"...
Me hubiese gustado hacerle una tarta mucho más vistosa y más colorida, insertando muchos gustos y hobbies que tiene, para disfrutarla con toda la familia. Pero la pasada semana fue de locos en la oficina donde trabajo, se me juntaron varias cosas personales y no tuve apenas tiempo, así que finalmente solo pude realizar una tarta exprés y sencilla para toda la familia. Al menos, creo, quedó elegante y a ella le fascinó nada más verla.
El bizcocho era un brownie de chocolate, su favorito, lo calé en almíbar de vainilla y lo rellené con frosting de queso que teñí de azul, como la tarta.
Que le gustasen mis regalos para mí fue más que suficiente, pero lo que jamás esperé es que los regalos de mi familia tuviesen tanto valor sentimental para mi. Todos artesanales, pendientes preciosos, un monedero perfecto, dinero que aprovecharé para hacer un curso de Wilton... y mi madre y mi hermana... consiguieron emocionarme. Aquí os enseño dos pruebas de que no es necesario gastarse un montón de dinero para agradar a una persona...
Mi madre consiguió todas las fotos originales de mis publicaciones en este blog, copió y pegó mis historietas, recogió los comentarios más significativos, decoró con dibujos y viñetas... Y transformó mi dulce proyecto en un libro precioso para que pudiese tenerlo de recuerdo toda la vida. Las últimas páginas contienen una dedicatoria preciosa donde me recuerda que he superado una meta más y que el final del camino no es la perfección, ésta no existe...
Y si creía que no podía haber regalo mejor... entonces mi hermana apareció con una caja cualquiera, en la que había pegado un montón de fotos nuestras para decorarla, dentro... una carta preciosa, llena de admiración y ternura, y este delantal que ella solita ha tejido a punto de cruz en sus ratitos libres, la cenefa, las letras, el cupcake!!! Es una artista!!! Si ya hace estas cosas y pinta cuadros preciosos con tan solo 15 años... miedo me da que será capaz de alcanzar en un futuro... Menuda trabajazo se pegaron ambas!!!
Solo me queda agradecer a la vida tener una familia tan maravillosa, y pedir perdón por haber estado tan ocupada últimamente que no he podido verles ni hablar con ellas tanto como me hubiese gustado, así que desde aquí prometo poner remedio a esto. Os quiero mucho!!
Y a vosotros que me leéis siempre, agradeceros una vez más, el estar siempre aquí. ¡Un fuerte abrazo!

Se acerca San Valentín - Galletas varias!!

Son muchas las leyendas y creencias sobre este Santo, pero quizá la más conocida sea su origen en la Roma del siglo III, época en la que el cristianismo era perseguido. Se prohibía el matrimonio entre los soldados porque se creía que los hombres solteros rendían más en la guerra que los hombres casados porque no estaban emocionalmente atados a sus familias.
San Valentín, es un sacerdote cristiano que ante tal injusticia decide casar a las parejas a escondidas.
Valentín se hizo famoso por proteger a los enamorados y consiguió gran prestigio en toda la ciudad, por lo que el Emperador Claudio II le llamó para conocerle. El sacerdote aprovechó la visita para hacer propaganda de la religión cristiana y consiguió que el propio Gobernador de Roma le obligase a desistir, organizando una campaña contra él.
San Valentín fue ejecutado un 14 de febrero.
Mientras estuvo encerrado, su carcelero le pidió que diera clases a su hija Julia, Valentín se enamoró de ella...
La víspera de su ejecución, envió una nota de despedida a la chica en la que firmó con las palabras "de tu Valentín", de ahí el origen de las cartas de amor y poemas que se envían los enamorados.
Como no podía ser de otra manera... Yo también os presento una manera muy dulce y variada de decir TE QUIERO a vuestro enamorad@, y es que en estos tiempos difíciles... ¿Por qué no aprovechar cualquier oportunidad o forma de demostrar nuestro amor a aquellos que nos cuidan, alegran y miman cada día?
Yo no necesito un día especial para demostrarle a mi pareja lo especial que es para mí... pero si hay que preparar el próximo 14 de Febrero de manera original y dulce... se prepara!!!
¡¡Y también os quiero a todos!! Gracias por estar siempre aquí, por alegrarme con vuestras palabras y opiniones, un besazo!!

Brownies cheesecakes!!

¿¿¿Cómo describir lo que sucede en tu paladar cuando pruebas estos cupcakes??? Divinos, deliciosos, sensacionales, riquísimos, sublimes... Irreales!!!
Y es que cuando los probé no puede evitar zamparme tres de golpe!!
¿Bonitos? No... Bonitos precisamente no son!! Así arrugadillos... Claro ejemplo de que la belleza está en el interior  ^_^
Tenéis que probarlos, tenéis que prepararlos, tenéis que darle a copiar y pegar en vuestra lista de cosas pendientes sin dudarlo ni un segundo porque os garantizo que os van a encantar!!
Si os gustan las tartas de queso y los brownies, esta es vuestra receta:


BROWNIES CHEESECAKES
Ingredientes (12 unidades):
(Brownies)
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, sin sal
100 gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo Valor
150 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharadita de nuez moscada o triturada


(Cheesecakes)
2 huevos L
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla fundida, sin sal
200 gr de queso fresco quark (Danone, Hacendado, etc...)
1/2 sobre de preparado en polvo para flan de vainilla (unos 45 gr)


Preparación:
- Amasamos la mantequilla con el azúcar, el cacao en polvo, la harina tamizada y la levadura hasta obtener una masa fina. La repartimos en las cápsulas de papel 2/3 de su capacidad, presionandola con los dedos para cubrir bien el fondo. Reservamos el resto.
- Batimos los huevos hasta que espumen, añadimos el azúcar y la mantequilla. Luego añadimos el queso y el preparado de flan hasta obtener una mezcla sin grupos. La repartimos entre las doce cápsulas.
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 175º durante 10 min. Mientras, repartimos nubecitas de la pasta reservada sobre la de queso. 
- Horneamos los cupcakes a la misma temperatura durante unos 25-30 min, sin abrir el horno en ningún momento. Tras 5 minutos de reposo en la bandeja del horno transferimos los cupcakes a una rejilla para que se enfríen.
Coged luego un café, un té o un colacao... ¡¡Y a disfrutar!! Ya me contaréis... ¡¡¡Un fuerte abrazo para todos!!!

Galletas para mellizos - La alegría de ser padres...

Cuando estos últimos días he comentado que tenía que hacer, o había terminado, unas galletas como detalle  a unos recién estrenados padres que acaban de tener mellizos... las respuestas, en su maravilla eran: "Ufff dos!! pobres padres!! Lo que les espera..." 
Cierto es, que es doble responsabilidad, doble esfuerzo, doble cansancio... pero creo que termina ganando el doble milagro, la doble recompensa y doble regalo de la vida... 
Y es que si ya debe ser bonito tener al fruto del amor de dos personas en tus brazos, cuando viene por partida doble ha de ser sobrecogedor, no siempre es así... pero con los tiempos que corren... el extres, las expectativas, las mil y una listas de propositos interminables... La paternidad en el Siglo XXI no es tan sencilla como antes... por lo que, si se ansía el ser padres y formar una familia, tras la ilusión y el esfuerzo... no me puedo llegar a imaginar la alegría tan inmensa que se debe sentir al tener a dos criaturitas preciosas agarrandote el dedo con sus manitas...
Algo muy parecido han debido de sentir los papás de Pablo y Jorge a ver a estos dos angelitos saliendo al mundo tras nueve meses revolucionando en la tripa de mami...
Y es ahora cuando viene lo mejor y lo peor!! Risas, emociones, baberos llenos de babas y muuuchas noches sin dormir!! 
Porque tener a un hermanito quitándole el chupete al otro y chinchándose entre ambos mientras no paran de berrear los dos a la vez por hambre o enfado... debe ser una locura!!
Pero sin duda me consta que será la más bonita de las experiencias!! 
Enhorabuena pareja!! Por vuestros bebés sanos y guapísimos, que seáis muy muy muy felices en vuestra recién estrenada familia!! 
Y a tí Elena, millones de gracias por confiar de nuevo en mí! Me ha alegrado mucho saber que estas galletitas y la cesta de pañales de nuestras amigas Tres SCBaby, han triunfado!
Quien no conozca aún a estas hermanas, no dejéis de ver las tartas y cestas más tiernas que preparan!!
Y a todos vosotros gracias, muchas gracias, una vez más, por estar siempre aquí leyendo mis historietas y alegrándome con vuestros comentarios, un fuerte abrazo!!

¡¡Bundt y galletas de limón!!

Mi limón, mi limoneroooo, entero me gusta mássss, un inglés dijó yeah yeah! Y un francés dijó oh lalá!! 
Y eso fue lo que dijimos nosotros cuando probamos estas recetas que os traigo hoy!! Os aseguro que son deliciosas así que os animo a prepararlas...
La primera es un bizcocho de la web Recetas de Mamá, una página con recetas fantásticas que no os dejarán indiferentes! La copio tal cual la encontré, con alguna variación a mi gusto...


BIZCOCHO DE LIMÓN Y MANTEQUILLA
Ingredientes:
  • 6 huevos 
  • el peso de los 6 huevos se pone de harina
  • el azúcar será el peso de 5 huevos
  • 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • la raspadura de dos limones
  • el zumo de un limón
  • 10 g de levadura Royal
Preparación:
Se separan las claras de las yemas, se montan las claras a punto de nieve con un tercio del azúcar y se reservan.
Se baten las yemas con el resto de azúcar hasta que queda una masa homogénea y blanquecina. Luego se añade la mantequilla en pomada, la raspadura y el zumo de limón y se bate hasta que quedan todos los ingredientes integrados en la masa.
A continuación se añade la harina mezclada con la levadura, y se mezcla todo con cuidado sin batir demasiado. No importa si queda algún grumito, luego desaparece en el horno
Se añade parte de las claras montadas, y cuando se ha soltado un poco la masa, se añade el resto, que se incorpora suavemente con movimientos envolventes, procurando que no se bajen demasiado las claras
Se engrasa un molde con mantequilla, luego se pone la masa y se mete en el horno precalentado a 160º. La cocción dura algo más de media hora, con calor sólo en la parte baja del horno. Pasados los 30 minutos, se hace la prueba del palito, si se pincha y sale limpio, el bizcocho está bien cocido.
Tenía muchísimas ganas de estrenar este molde para bundts que me regaló mi amiga Miriam las pasadas navidades y cuando descubrí esta receta realizada en el mismo moldé supe que ya no había excusas.
¿¿Lo único malo?? Que ya no queda!! Entre la merienda de ayer y el desayuno de hoy... ha volado, y es que está tan bueno y esponjosos que se come solo!!
He de decir, que engrasando bien este molde con mantequilla o margarina y dando unos golpes en la encimera con el molde relleno antes de introducir en el horno o repartiendo bien la masa por el molde con la ayuda de la espátula apenas si quedan burbujitas de aire, y al volcarlo sobre la rejilla, sale solito!!


Y como me sobraba zumo de limón... ha preparar galletas!!
Hay muchas personas que aún no han probado mis dulces y siempre me preguntan qué es el fondant? A que sabe? eso se come? está bueno? Pues he decidido hacer unas galletitas muy sencillitas, de degustación, y así las prueban!!
Si os apetece prepararlas para servirlas con un té o café no lo dudéis, son super fáciles!! Y sino os animáis con el fondant no importa! Espolvoreadas con un poco de azúcar también son irresistibles!!
GALLETAS DE LIMÓN
Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gr de azúcar glass
  • 2 cucharadas de zumo de limón o esencia
  • 1 cucharadita de sal
  • 415 gr de harina de repostería
Preparación:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede una masa cremosa, añadimos el azúcar glass, tamizándola poco a poco, sin dejar de batir. 
Añadimos el zumo de limón o la esencia y seguimos batiendo hasta integrarlo.
Tamizamos la harina, mezclamos con la sal, y vamos añadiendo a nuestra mezcla anterior poco a poco. 
Cuando veamos que ya no podemos mezclar con la batidora o amasadora, sacaremos la mezcla y la pondremos sobre una encimera enharinada y terminaremos de mezclar con las manos.
Ponemos la masa sobre un papel parafinado de hornear, colocamos otro papel igual encima y amasamos con el rodillo, así evitaremos que la masa se nos pegue al rodillo y nos quede más uniforme.
Metemos los papeles con las masa dentro en el frigorífico durante una hora para que sea más fácil de cortar con los cortadores elegidos.
Precalentamos nuestro horno a 170º, con calor arriba y abajo, durante 5 min. Luego horneamos nuestras galletas a la misma temperatura durante unos 20 min o hasta que estén doraditas, eso ya va al gusto. 
Al sacar la bandeja del horno, trasladaremos nuestras galletas a una rejilla con la ayuda de una espátula ya que al estar calientes son muy frágiles y las dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 20-30 min.
Ya podemos decorar expolvoreando azúcar, con fondant, con chocolate, con glaseado de limón... al gusto!! También podéis cambiar el limón por esencia de almendra, de vainilla, de naranja....
Espero que os animéis y ya me contáis la experiencia, mil besazos!!!
Gracias, una vez más, por todos vuestros comentarios!!

Mi tarta de cumpleaños y ¡¡noche de chicas!!

Como ya os comentaba en el anterior post, hace unos días fue mi cumpleaños, y casualmente, mi amiga Elena los cumplía el mismo día que yo... ¿Qué más excusas se necesitan para organizar una noche de chicas?!?!?
Así que preparamos cadena de correos electrónicos, organizamos cenita con todas las chicas en su casa para el siguiente sábado... y a disfrutar!!
Menuda gran cena en un momento!! Cada una llevamos algo, pollo al roquefort, quiche, ensaladilla rusa, ensalada de pasta, un plato típico jordano... no faltó de nada!! Y como guinda del pastel... unos mojitos deliciosos que preparó la cumpleañera y un trocito de tarta, que por poco ni entra de lo llenas que estábamos!!
Quise hacer un diseño sencillo, elegante y no muy recargado por el tipo de reunión que era. Elena quería que fuese morada, que tuviese mariposas y tener su nombre en una tarta! Y así fue... aunque las mariposas quería que fuesen diferentes... más elaboradas... pero el sábado amaneció con 24 grados de temperatura y las alas no secaban... En fin!! Ya tengo mariposas en alambre para otra ocasión... Pese a los problemillas con el calor creo que quedó bastante aceptable, poco a poco!
Los pétalos están hechos con un texturizador de silicona. Son de fondant Credipaste con muy poco CMC, quería que quedasen no muy duros para que fuesen facilmente comestibles, así que las flores eran tan delicadas que me tocó repetir algunos pétalos... Los estambres eran alambre pintado con colorante en pasta negro, diluido en ron!
La tarta era de chocolate y estaba muy jugosa, nos encantó!
Una noche divertida y agradable que terminó con un cake stand precioso de regalo que me hizo muchísima ilusión!!! Mil gracias chicas!!!
Y a vosotros gracias de nuevo!! Por leerme y dejarme siempre comentarios tan cariñosos, un fuerte abrazo!!





¡¡Y llegaron los Reyes Magos!! Galletas y roscones...

Si tengo que elegir un día del año como mi favorito... ese sin duda es la noche de mi cumpleaños y la mañana del día de Reyes!! Sí sí... mi madre en vez de pedir un bebé a la cigüeña le escribió la carta a Los Reyes Magos y mientras ellos paseaban en la cabalgata repartiendo caramelos a los niños yo llegaba al mundo!!
Quizá por eso me encanta la Navidad, no hay nada en el mundo que me guste más que ver la ilusión de los más pequeños, su carita de inocencia y sus miradas llenas de luz, me encanta ver la expectación en sus caras cuando los Reyes Magos pasean en sus carrozas y mirándoles les saludan.
Tengo la suerte de tener una hermana a la que quiero con locura y con la que me llevo 14 años de diferencia, con ella he podido disfrutar durante años de terminar mi cumpleaños de la mejor de las maneras!!! Limpiábamos los zapatos para dejarlos preparados cerca del árbol, junto al sofá... llenábamos un cubo con agua para los camellos, calentábamos leche para los Reyes Magos y les dejabamos unas galletas con una nota que decía que habíamos sido muy buenas y que queríamos que repusieran fuerzas!!
Era maravilloso acompañarla a la cama y ver como se dormía muy rápido con muchos nervios y muy feliz... yo mientras me iba al salón y junto a mi madre hacíamos de las nuestras!!!
A la mañana siguiente solo quedaban migas de galletas, los restos de leche manchaban los vasos y había agua salpicada por todo el suelo (¡Estos camellos!), lo mejor es que sobre los zapatos de mi hermana Raquel había un pergamino con letra dorada... Los Reyes Magos le daban las gracias por el almuerzo de madrugada y la premiaban con merecidísimos regalos!!! La cara que ponía al leer la carta no tenía precio, hasta me emociono al recordarlo!!

Este año, mi amiga Marta ha querido sorprender a los nenes de su familia con galletas como estas y estoy deseando saber si les han gustado!!
Luego llegaba el desayuno y el roscón con Cola Cao o chocolate!! Y este año, gracias a Sonia y a la receta en su rincón dulce El Blog de Noraa, he hecho mis primeros roscones!! Lo explica taaaan bieeenn!! Además es una artistaza!!
Así que este año ha sido diferente pero igual de feliz... Mi hermana ya va a cumplir 15 añazos y está en la nieve terminando sus vacaciones escolares y yo celebré la noche de mi cumpleaños cenando en un restaurante acompañada del mejor de lo hombres!! Dormí un par de horitas... y a la cocina!! Al amanecer... toda la casa olía a cítricos, a azahar, a magia!! En la escalera se oían gritos de niños recién levantados y nosotros nos ventilamos el mejor de los desayunos!!
Tierno y delicioso, no es perdáis la receta de Sonia, ¿quién quiere un trocito???

Y tras el desayuno, a abrir regalos!!! ¿Qué os han traído Los Reyes Magos?

Tarta romántica para aniversario!!

Mañana hacen tres años... y María acaba de llevarse la tarta con la que le sorprenderá nada más despertarse por la mañana... ambos son enamorados del chocolate así que es la manera más dulce y deliciosa de comenzar su aniversario juntos!!
Bizcocho de chocolate y vainilla, calado en almíbar de fresa y relleno de mermelada tamizada de fresa y ganache de chocolate con leche, delicioso!! 
La cobertura es de mazafont, mitad mazapán y mitad fondant de la marca Credipast. La rosa, el cartelito y los corazones están hechos con pasta de modelar (fondant y CMC). El corazón y los pétalos de la rosa llevan brillos comestibles. No lleva demasiada decoración pues María quería algo sencillo y creo que así quedaba más elegante, ¿Qué opináis?
Para el cartelito he utilizado rotuladores de tinta comestible, ya veis que en mis tartas me encanta que se coma todo todo y todo!! Excepto la base jajaja. 
Gracias María por confiar en mí, se que este día significa mucho para vosotros!! A disfrutarla!!
Y vostro@s?? Qué tal los preparativos para la noche de Reyes?? Yo esta semana la tengo completita, otra tartita para el sábado y como no... hay que hacer roscones para desayunar el día 6!! Yo me estreno... a ver que tal me sale... 
Un besazo y que os trigan muchos regalitos!!! Seguid siendo buenos!!

Cupcakes de naranja y azahar y Tarta Fin de Año!!

Toca hacer balance  y lista de propósitos para este año que empezamos hoy... Es curioso como hace exactamente un año me sentía desorientada, insatisfecha... Tenía trabajo, tenía amor, tenía salud y una familia que me quería pero algo fallaba, sentía un vacío, no sabia el por qué plenamente no era feliz teniéndolo todo... Con el transcurso del 2011 lo supe, no había encontrado mi pasión, me había limitado a vivir mi vida conforme a lo que los demás esperaban de mí y yo era feliz si ellos me daban su aprobación...
Es increíble como tras descubrir el fondant y la repostería creativa por primera vez en mayo mi vida cambió por completo. Empecé a valorarme, a quererme, a hacer lo que realmente me gustaba, a quedarme con lo bueno de la gente y a entender que no todo podía tenerlo bajo control. He aprendido a valorar, a priorizar, a sopesar... Hoy por hoy puedo decir que me siento llena!! satisfecha!! realizada!! Siento que he crecido una barbaridad en todos los aspectos de mi vida y que lo mejor empieza realmente ahora. Y me siento tan y tan agradecida... sobre todo hacia los que siempre han estado ahí, en lo bueno y en lo malo!


Me espera un año lleno de retos, de aprendizaje, de ilusión, muuuucha ilusión!! Y espero que de bonitas sorpresas que me encantará compartir todo con todos los que siempre estáis aquí y los que espero seguir conociendo. Gracias a este blog he tenido la suerte de conocer a gente realmente maravillosa que vale un potosí!!
He comenzado el año desayunando unos cupcakes de naranja y azahar, busqué esta receta tras recibir esta Navidad un montón de naranjas del huerto de la familia de mi cuñada, y tras saber que el aroma de azahar conseguía un olor y sabor parecido al del roscón de Reyes así que no pude resistirme!!


Encontré esta receta del blog Bocados de cielo, un rincón con recetas extraordinarias!! 


CUPCAKES DE NARANJA Y AZAHAR
Ingredientes:
- 50gr. de almendra en polvo.
- 100gr. de harina blanca.
- 1 sobre levadura royal.
- 50gr. de azúcar en polvo.
- 30gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- 100gr. de leche.
- 50gr. de zumo de naranja.
- 3 cucharadas soperas de agua de azahar.

Instrucciones:
- En un bol mezclamos la harina, las almendras, la levadura y el azúcar.
- En otro bol batimos los huevos con la mantequilla derretida. Incorporamos el zumo, la leche y el agua de azahar.
- Unir las dos mezclas, sin batir demasiado.
- Hornear a 175º. Esperar 5 minutos y sacar de los moldes para que no se humedezcan.



Yo los hornee durante 20 min, y en mi caso el papel se transparento mucho, así que cuidado con las cápsulas que utilicéis pues es una receta bastante húmeda pero deliciosa!!! Quedan muy muy muy tiernos!!
Para adornar he usado un par de gajos de mandarina sobre mermelada de naranja y almendras picadas.


Y el día 30 por la noche tuve invitada de honor en mi casa!!! Tras encargarme la tarta de boda de su hija, Tremendita y yo hemos entablado una bonita amistad, sentía mucha curiosidad por hacer una tarta de fondant con la que sorprender a su familia la noche de fin de año y vino con su hija Gema y una amiga de ésta última, Vicky para pasar una noche de chicas con cena incluida que trajeron como muestra de agradecimiento. Nos reímos mucho pues les daba mucho respeto forrar la tarta o coger un cortador, pero poco a poco fueron cogiéndoles el gustillo y mientras una teñía colores, la otra hacía lacitos y la otra aplicaba brillo dorado... Al final este fue el resultado!!
Disculpad por las fotos pero se nos hizo las doce de la noche y nos entraron las prisas por recoger!! Y ya sabéis que mi cámara de fotos por la noche...
Visitad en blog de Tremendita para ver recetas culinarias super sabrosas y sus maravillosas obras de arte en punto de cruz, os dejarán boquiabiertos!! No hay más que ver todos los seguidores que tiene!!


Un abrazo enorme para todos los que habéis llegado hasta aquí y que tengáis un dulce y feliz año 2012!!! Muuuack!!