Receta Brownies cupcakes de Oreo

Casi dos años sin publicar una receta... Ser mami emprendedora quita mucho tiempo pero no ganas, el problema es que cuanto más tiempo pasa, más cuesta retomar las cosas.
Enero es el mes de los nuevos propósitos y este no podía esperar.

¿Sabéis la procedencia del Brownie?
“Es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando,  este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito). Su origen se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897" (Wikipedia).

¡¡Bendita equivocación!! ^_^



Ahí va una receta que me encanta preparar para algunos desayunos o meriendas. Espero que os guste tanto como a mí.

BROWNIES CUPCAKES DE OREO

Ingredientes (Para 12 cupcakes):
125 gr de chocolate Nestlé postres o cobertura
125 gr de mantequilla sin sal
6 huevos M
150 gr de azúcar moreno
210 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de postre de levadura en polvo
75 gr de nueces picadas
12 galletas Oreo
3 galletas Oreo trituradas

Preparación:
1. Fundimos el chocolate con la mantequilla a trozos en el microondas, parando y removiendo de vez en cuando para evitar que se quemé y ayudar a que se deshaga de manera homogénea.

2. En un bol batimos con una batidora los huevos con el azúcar, hasta que blanqueé.
3. Incorporamos el chocolate con la mantequilla y a continuación la harina tamizada con la levadura.
4. Una vez bien mezclado todo añadimos las nueces trituradas o partidas en trocitos, y las tres galletas Oreo trituradas. Removemos bien con una espátula.
5. Precalentamos el horno a 170º (máximo 10 min).
6. Mientras, repartimos la masa en las cápsulas de papel, 2/3 tercios de su capacidad. Abajo sobre la cápsula, pondremos una galleta Oreo.

7. Introducimos en el horno y horneamos a la misma temperatura durante 20-25 min.
(A partir de los 15 minutos de horneado podemos abrir la puerta e ir pinchando para comprobar si el palito sale limpio o aún le falta horneado).
8. Cuando estén listos, dejamos reposar 5 minutos y luego transferimos a una rejilla para enfriar los cupcakes.
Mientras preparamos la cobertura...

FROSTING DE OREO

Ingredientes (Para decorar 12 cupcakes):

120 gr de queso philadelphia original
80 gr de mantequilla sin sal
400 gr de azúcar glass
5 galletas oreo trituradas

Preparación:
1. Mezclamos el queso y la mantequilla a alta velocidad con la batidora de varillas hasta que queden ambos bien integrados. 
2. Vamos incorporando, y sin dejar de batir, el azúcar glass tamizada.
3. Cuando nuestro frosting esté listo y bien montado, añadimos las Oreo trituradas y mezclamos.
4. Metemos la masa homogénea en una manga pastelera con la boquilla deseada, yo he usado la 1 de Wilton. 
5. ¡¡A decorar!! De topper añadí unas mini galletitas Oreo.


Son realmente deliciosos y te aseguro que no podrás comer sólo uno... Y si los acompañas con uno de los deliciosos tés de nuestro obrador Las tartas de Gretel, disfrutarás el doble.
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¡¡Gracias a los que me leéis tras la larga ausencia y una grata bienvenida a los nuevos!! Pronto más recetas... 

2 comentarios:

Andrea dijo...
domingo, 24 enero, 2016

Hola! Me alegro que hayas pasado por mi blog, y que estés de nuevo por aquí! Me ha encantado tu receta, se ve delicosa. Te felicito por todo lo que has logrado éstos últimos años y que siga así! Un beso grande!

Unknown dijo...
domingo, 24 enero, 2016

Me alegro volver a verte estupenda bloguera¡¡¡¡ ser mama el negocio y la casa son muy tela ara sacar tiempo para el blog , pero alegra mucho verte por aqui, con estas estupendas cupccake, besitos

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