Bizcocho de invierno

¡¡Feliz Año!!

Estas pasadas navidades hornee un bizcocho delicioso con una serie de ingredientes apetecibles en invierno, que combinan perfectamente con un buen café o té calentito.

Incluso si sustituimos alguno por un par de cucharadas de jengibre, también nos quedaría muy bueno y podríamos rebautizarlo como "Bizcocho de Navidad".

BIZCOCHO DE INVIERNO

Ingredientes:

  • 3 huevos L.
  • 240 gramos de azúcar normal.
  • 120 gramos de aceite de girasol suave.
  • 1 yogur natural, no azucarado.
  • 1 cucharadita rasa de canela.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de nueces trituradas.
  • 2 cucharadas soperas colmadas de pasas sultanas.
  • 2 manzanas rojas o amarillas (dulces)
  • 210 gramos de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura Royal. 


(Se puede sustituir las nueces por dos cucharaditas de Jengibre y las pasas por chips de chocolate al gusto).


Elaboración:
  1. Trituramos, rayamos o cortamos las manzanas en trocitos tras pelarlas. Trituramos también las nueces. Las pasas las reservamos para el final.
  2. En un bol batimos los huevos uno a uno y añadimos el azúcar hasta conseguir que se mezcle todo bien.
  3. Añadimos el yogur, el aceite y la canela sin dejar de batir. Mezclamos bien.
  4.  Añadimos la harina con la levadura. Mezclamos hasta que quede todo integrado y paramos de batir, para que no le entre mucho aire a la masa.
  5. Añadimos la manzana rayada o troceada, las pasas y las nueces trituradas. Mezclamos bien con una cuchara de palo.
  6. Dejamos reposar la masa diez minutos mientras se precalienta el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  7. Preparamos el molde con spray desmoldante o bien untamos cada rincón con aceite de girasol. En moldes redondos podemos forrarlos con papel de hornear.
  8. Volcamos la masa en el molde engrasado. Introducimos el bizcocho y horneamos entre 35 y 45 minutos, bajando la temperatura a 170 grados. Pasada media hora se puede ir pinchando para comprobar la cocción.
    Sacamos, dejamos reposar hasta que el bizcocho tenga una temperatura ambiente, desmoldamos y a disfrutar... Se le puede adornar con azúcar glass, espolvoreando por encima.


Deseo que hayáis disfrutado de las fiestas y que tengáis un año muy feliz lleno de buenos propósitos. 
Si os ha gustado la receta, animaros, comentarme que tal y compartid. 
Gracias por leerme... ¡Un abrazo!

3 comentarios:

Nenalinda dijo...
martes, 10 enero, 2017

En primer lugar desearte un feliz año nuevo, el bizcocho se ve divinisimoo y seguro que estaba de muerte relenta.
Bicos mil wapa 😘

Andrea dijo...
martes, 10 enero, 2017

Feliz año para ti también!! Gracias por pasar por mi blog. Esta receta tiene una pinta riquísima!! Te deseo lo mejor para el próximo nacimiento de tu niña!! Un beso grande.

María Teresa dijo...
martes, 10 enero, 2017

Como me va a gustar este bizcocho. Todo lo que lleva me encanta y además no hace falta horno de aire.
En mi nueva casa tengo uno del año la polca, sin aire y hasta que le llegue el turno al horno pasaran unos meses or eso me viene perfecto. Un besote mi niña.

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