La palabra AMISTAD proviene del latín amicus, que se cree que es un derivado de amore (amor).
La amistad se da en distintas etapas de la vida y en diferentes grados de importancia y trascendencia. La amistad nace cuando los sujetos de la amistad se relacionan entre sí y encuentran en sus seres algo en común. Hay amistades que nacen a los pocos minutos de relacionarse y otras que tardan años en hacerlo. Pero las verdaderas amistades duran toda la vida.
La amistad se da en distintas etapas de la vida y en diferentes grados de importancia y trascendencia. La amistad nace cuando los sujetos de la amistad se relacionan entre sí y encuentran en sus seres algo en común. Hay amistades que nacen a los pocos minutos de relacionarse y otras que tardan años en hacerlo. Pero las verdaderas amistades duran toda la vida.
La confianza, la sinceridad, la fidelidad y el respeto alimentan dicha unión, y yo, hoy por hoy, estoy agradecida a la vida, por contar con buenos amigos, con verdaderos amigos, porque todos aquellos que me leéis y sabéis que pertenecéis a mi más preciado grupo o tesoro, os podéis dar por aludidos.
A los que puedo abrazar y tener cerca, a los que estáis en la distancia y solo nos une el ordenador o el móvil, a los que veo mucho o a los que veo muy poco pero están ahí siempre, incondicionales, a los que nos ha unido la vida, un foro, una red social o este blog, a todos: ¡¡GRACIAS!! ¡¡Sois los mejores!!
Porque levantáis siempre mi ánimo, porque me hacéis reír cuando más lo necesito, porque me queréis tal y como soy. ¡¡Porque os quiero sinceramente!!
Y ojalá pudiese invitaros a todos a casa a comer y prepararos un postre tan dulce y rico como este que preparé a nuestros amigos Esther y Jose Manuel, pero como no puede ser por diversos motivos, os dejo la receta!!
Para vosotros y para todos los que estáis ahí leyéndome, porque gracias a vuestros comentarios me motivo y mejoro día a día.
Bizcocho de chocolate:
Ingredientes (Yo he utilizado un molde de 15cm):
200g de azúcar
200g de azúcar
3 huevos L
50ml de aceite de girasol
1 yogurt griego
1 yogurt griego
1 cucharadita de esencia al gusto (yo en este caso de aroma de fresa)
200g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo utilizo de la marca Valor)
Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
200g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo utilizo de la marca Valor)
Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
2. Añadimos el yogurt griego sin dejar de batir, luego el aceite y la esencia y seguimos batiendo.
3. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos entre sí.
4. Añadimos a la mezcla líquida sin dejar de batir.
5. Lo ponemos en el molde engrasado o forrado con papel parafinado de hornear.
6. Introducimos en el horno a 170º, que previamente habremos precalentado sólo 5 minutos!!
7. Horneamos durante una hora aproximadamente, cada horno es un mundo!! No abrir el horno nunca antes de que hayan pasado 45 minutos. Entonces comprobaremos pinchando con un palito si el bizcocho ya está bien hecho o necesita más cocción.
8. Sacar el molde del horno, dejar reposar en el mismo 5 min y luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Relleno de fresa (Para rellenar el layer cake y cubrir):
Ingredientes:
125gr de mantequilla sin sal
300gr de queso philadelphia original
½ bote de mermelada de fresas (Para la crema solo usaremos dos cucharadas)
1 gota de colorante en gel rosa
1 gota de colorante en gel rosa
500 gr de azúcar glass
150gr de fresas o fresones.
Almibar (1/2 litro de agua con 5 cucharadas de azúcar y una cucharadita de esencia al gusto, llevar a embullición hasta que el azúcar se disuelva y dejar enfriar).
Preparación:
La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente, la batimos hasta que quede con una consistencia cremosa, como pasta de dientes, añadimos el queso y dos cucharadas de mermelada de fresa triturada y mezclamos bien. Por último, el azúcar glass poco a poco, y la gota de colorante, hasta que esté todo bien integrado.
Dividimos la crema en dos cantidades iguales. Una parte la meteremos en una manga pastelera desechable para ayudarnos a cubrir el layer cake posteriormente y decorar.
Y a la otra parte le añadiremos las fresas, previamente lavadas y troceadas en pequeños trocitos, mezclamos bien y reservamos para rellenar el layer cake.
Para rellenar el layer cake:
1º Con ayuda de un cuchillo grande tipo jamonero o una lira, cortamos nuestro bizcocho en tres partes, desechando la chepa para que nuestro layer cake quede recto.
2º Calamos el bizcocho con el almíbar con ayuda de un biberón. No demasiado para que este no se deshaga, lo justo para hidratarlo.
3º Untamos cada parte del bizcocho con mermelada triturada.
4º Montamos el layer cake de la siguiente manera:
Capa de bizcocho calado en almíbar – mermelada – crema de fresa con trocitos - Capa de bizcocho calado en almíbar – mermelada – crema de fresa con trocitos – capa de bizcocho calado en almíbar.
5º Cubrimos el layer cake con el resto de la crema, con ayuda de la manga pastelera, y decoramos al gusto.
¡¡Delicioso, verdad??!! Aprovecho para participar con este trocito en el concurso que está organizando Tara que promete tener unas fotos espectaculares cuando termine el mismo, a ver si tengo suerte!!
¡¡¡Qué disfrutéis!!!
¡¡¡Qué disfrutéis!!!
45 comentarios:
Muy buena reflexión, los verdaderos amigos hay que conservarlos como el oro porque ellos siempre van a estar ahí en los momentos buenos y malos. Y en su defecto los seguidores de tu blog, que se alegran de tus triunfos y te dan ánimo en los días más bajos!
La tarta es increíble, me estoy volviendo loca con tanta receta con fresas, con lo que me gusta!!! creo que voy a tener que hacer algo al respecto y meterme en la cocina pero ya!!
Un besote guapa!! :)
Deliciosa esta crema de fresa, la probaré dentro de poquito!!!
Me llevo un pedacito de tu espléndida tarta amiga!!!!
besos
Eres lo más lindo del mundo, cielo! Pero cómo no te vamos a animar??? Si eres siempre la primera en leer nuestras entradas, en comentar en ellas, la primera en saludar en los grupos, siempre tienes una palabra bonita o de aliento para todos, siempre cariñosa, siempre atenta. ¿Cómo no te voy a querer, si eres lo más grande? Me alegro de que me consideres parte de tus amigos, porque para mi te has convertido en poco tiempo en una personita muy importante en mi vida.
Mil besos, preciosa, y mil más cada día que dure nuestra amistad! ;)
P.S.: La tarta es fabulosa, la mezcla de chocolate y fresa es pecaminosa, y es realmente preciosa, jeje!
Muy bonita entrada, la amistad es algo muy valioso por eso cuando surge hay que cuidarla bien, y màs en este tiempo.....
la tarta tiene una pinta que mmmmmmmmmm miedo me da probarlo....besos
Estafanía, que bonita entrada; sólo he tenido la suerte de compartir unas horas contigo, pero me pareciste una "niña" llena de simpatía, energía, ilusión, creatividad y mucha dulzura.
Me llevo un pedacito de tu tarta, porque además de rica, está llena de cariño. Gracias por compartirla, un besito.
No se lo que me ha gustado mas, si tu palabras, (en éste caso letras) o tu layer cake con receta incluida, eres un sol, muuuchos ánimos preciosa!!!
Que buena pinta tiene esta tarta y un gustazo ue la compartas con nosotros,besos.
Que lindo todo,la tarta y tus palabras,muy bien dicho todo,yo me identifico como tu amiga desde luego que si,a si que comparto este trocito de pastel muy gustosamente,un beso ¡¡
Gracias a ti por estar ahí! Los amigos de verdad, son como dices, estan ahí cerca o lejos, y son un gran apoyo. Tus amigos debe haber disfrutado muchísimo con ésta tarta, porque se ve deliciosaaa!! me estoy relamiendo, jajaja! Un beso grande.
Maravillosa entrada, maravilloso pastel. Gracias. Besiños.
un pastel riquísimo y una preciosidad...
besitos,
Ani.
Una entrada preciosa,me ha gustado mucho y la tarta ni te cuento se me ha hecho la boca agua,me ha entrado un hambre increible que bien me iria un trocito,besitos.
Me encantan los layers cake. Me muero por hacer uno y viendo la preciosidad que te ha salido a ti, aun me juero mas jeje. Tiene que estar delicioso seguro
Un besito!!
Muchas gracias wpa, ya sabes que os queremos. Ahora nos toca a nosotros. Ah! y la tarta he de decir que a parte de ser una preciosidad está deliciosa!!!
Besos
JOSE Y ESTHER
Lo mejor de esta entrada... formar parte de tu vida y poder incluirme entre esos AMIGOS. La tarta tiene que estar exquisita, unas fotos geniales peque. Sigue así, vas a conseguir lo que te propongas, date tiempo y sé paciente. Todo en esta vida llega ;)
Miri
Preciosa entrada,tus palabras son muy sinceras y cariñosas.
La receta es genial, seguro que la pruebo.
Eres un sol
Ampar
Nena una entrada tan preciosa como tú, unas palabras muy bonitas. Estoy encantada de haberme encontrado a una persona como tú. la receta de 10, vaya si tiene buena pinta!!! Un besazo
Gema
aparte de "QUE PRECIOSIDAD!!", que cosa tan rica, tiene que estar buenísimo este pastel!! no dudes de que con tu permiso me lo guerdo!! jajaja
y la decoración de las fresitas recortadas.... fantastico....!!
un beso enorme y sigue compartiendo costitas así!!! que se hace la boca agua!! jejeje
Ñamñañam!!! quiero un trocitoooooooooooo!!!! con fresitas!!además es precioso!
Que pedazo de tarta niña,ostias (con perdón) ese trozo me lo jamaba yo ahora mismo :) Bss
Te ha quedado precioso :) que bonita y que buena pinta tiene! genial Estef, cada día más y mejor, un besote enorme, tan grande como te lo mereces.
Estefanía que entrada más bonita!!! como siempre!!
la verdad es que cuando se tiene un buen amig@ de verdad hay que cuidarlo y valorarlo porque nunca te fallará!!!
Bueno y el layer???' es una delicia, ojala hubiera podido comerme ese trozo que me has ofrecido!!!! Me tenia que haber saltado la clase jajaja!!! tiene una pinta taaaaan estupenda, en serio, es uno de los mejores layer cakes que he visto!!! y con fresitas, que lujazo!!!
Felicidades por este trabajazo!!!! nos vemos eh????
un requetebeso,
Alicia
¡Qué delicia, una tarta espectacular! Voy a guardarme la receta a ver si consigo hacerla. El queso no lo puedo usar, salvo que sea sin lactosa, de oveja o de cabra y aún no he descubierto ninguno similar al de philadelphia. A ver si encuentro algo. ¡Gracias por participar en mi concurso! Besos y feliz descanso.
Preciosa tarta!!! Como siempre...
Gracias a ti por tus recetas!!
Un abrazo,
Aurélie
ahy mi hadita! con todo este lío del grupo, apenas he tenido tiempo de darme cuenta de este estupendo post que has dedicado con tus bellas palabras! muchas gracias guapísima, sabes que eres fantástica y que te tengo muchísimo cariño porque aunque no nos conozcamos en persona, se que eres un encanto de niña! te pillo 2 trocitos, uno de tu dedicatoria y lo guardo en mi corazón y otro de este rico pastel para comérmelo que me apetece! un beso y no cambies!
ummm la tengo que probar, debe de estar deliciosa y encima con aroma de amistad, mucho mejor. Eres un amor con todo lo que haces y con todo lo que dices. Normal que te quiera todo el mundo. Un besazo corazón.
Me encanta! Y tiene una pinta estupendísima. La voy a hacer muy, muy pronto!! Gracias por la receta
Preciosa la tarta y enhorabuena por poder tener tan buenos amigos, la amistad es un tesoro muy preciado y escaso. Un beso.
garcias a ti por tener esas manos de oro y regalarnos estas dulcerias tan buenas siempre! y
tambien por ser un cielete...porque esas cosas se notan!
oye y el layer,madre mia que pintaza tiene! de escandalo como siempre!
saluditos.
ERES UNA ARTISTAZA COMO LA COPA DE UN PINO¡¡¡¡¡¡¡¡ MADRE MIA QUE GALLETAS,CUPCAKES...MAS BONITO¡¡¡¡¡¡¡
YO TAMBIEN SOY UNA ALICANTINA DE ADOPCIÓN¡¡ Y MADRILEÑA DE NACIMIENTO JAJAJA.UN SALUDO MUY GRANDE Y GRÁCIAS POR DELEITARNOS CON ESTAS MARAVILLAS,OJALÁ A MI ME SALIERAN LA MITAD DE BEN QUE A TI¡¡
Estefi me ha encatado este post !!Me enorgulle ser tu amiga ;) y la tarta tiene una pintaza increible mmmmm que buena .Besitos.
Hola Estefania!!! ah pues yo si que me llevo un trocito que estamos muy cerca jajaja un abrazo guapa
Tienes unas manitas que más de uno quisiera. Eres grande, artista, buena persona y con muchisima gente que te quiere a tu alrededor. Y yo te digo que poco a poco se cumplirán tus sueños y llegarás muy,muy lejos. y que me encanta u ckae layer. muac.
oh k maravilla k cosas mas bonicas tu eres preciosaaaaa no cambies nunca cielo tu tarta se ve maravillosa pero me gusto mas tus letras besitos guapetona ;)grs x la dedicatoria ;)
Hola guapísima,gracias por pasarte siempre por mi blog,eres un cielo.Me hace muy feliz leer los comentarios de la gente como tú.Yo con mi padre enfermo no tengo mucho tiempo:)
Tiene que estar de vicio mmm La receta me la cpoio.
Un besiño enorme muuua
Por dios, qué rico!!!! Y me encanta la base de la tarta!! Qué chulooooooooooooooo. Bss
Guapa, por ser como eres y por esas maravillas que haces tienes un premio en mi blog
http://www.sweetmania.es/2012/02/strawberry-cheesecake-cupcakes.html
Besos!!
que detalle tan bonito el de las fresas hechas estrella. me ha encantado. Y también, el post entero con tu dedicatoria para todos... que nos aplicamos nosotras también.
Besitos!!!!
Un post precioso no se que me ha gustado mas si tus lindas palabras o la tarta,seguro estaria deliciosa.
Muxa suerte en el concurso de Tara y muxas gracias pir la visita.
Bicos mil y feli finde wapa.
Es maravilloso, te quedó tan bonito que da pena cortarlo!!! una combinación deliciosa, me encanta!!!
Gracias a tí por ser como eres, por compartir tus recetas con todos y yo voy a cerrar los ojos y a saborear mentalmente este exqusitez. Un beso enorme.
La tarta preciosa y la entrada más. Besos
HOLA, RECIÉN ENTRO A ESTA PÁGINA Y REALMENTE TE AGRADEZCO EL DETALLE CON EL QUE ESCRIBES LAS RECETAS Y LOS CONSEJOS ADICIONALES.
TENGO UNA DUDA, QUÉ SIGNIFICA HUEVOS "L"?
gracias.
Muchísimas gracias a todos por vueostros comentarios!!!
UNKNOWN me refiero al tamaño de los huevos. Cuando los compramos están catalogados:
Tamaño S: pequeño
Tamaño M: mediano
Tamaño L. Grande
Tamaño XL: Muy grande
Gracias por tus palabras!!
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