¡¡Hoy voy a pegarme un desayuno policial!! Sí sí, un par de donuts con un buen Cola Cao (no, no me gusta el café)… Aunque con la pinta que tienen, más que un poli americano voy a terminar el día como Hommer Simpson panza arriba, que con todo lo que como últimamente poco me falta!!
¿¿¿Sabíais que el donuts con agujero lo inventó un marinero en alta mar harto de que la masa de sus bollos quedase cruda al freir los típicos donuts en el centro??? Sí si… digo yo que pensaría… “¿cómo voy a rellenar esto crudo?” y con el pimentero de un barco empezó a agujerear todos sus bollitos.El caso es que con agujero, sin agujero, rellenos o glaseados están para morirse de buenos!!! Y cuando se están haciendo huelen de bien!!!
¿Queréis aprender? Pues yo aprendí esta receta de mi amigo Manuel, un cocinero y artistazo de los grandes y si no me creéis solo tenéis que visitar su blog, además explica las cosas con un cariño excepcional!! Solo que tenéis que esperar unos días para visitar La Cocina Mágica de Manu porque esta retocando unas cosillas para que sus seguidores estemos más cómodos!!
DONUTS GLASEADOS
Ingredientes para unos 12 donuts:
325 gr de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca
150 ml de leche entera tibia
1 cucharadita de mantequilla sin sal
1 cucharadita de azúcar común
1 ralladura de naranja o limón
3 semillas de cardamomo o clavos de olor majadas (no tenía y le eché una cucharadita de canela)
Aceite de girasol para freír
1 huevo M
Preparación:
Disolvemos la levadura en el vaso de leche tibia y reservamos.
En un bol mezclamos la harina con el azúcar, la sal, la ralladura cítrica y las especias. Removemos y hacemos un agujero con las manos en el centro, tipo volcán.
Echamos en medio el huevo, la mantequilla en trocitos y la leche con la levadura disuelta.
Vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa. Amasamos como si fuese pan.
Dejamos levar una hora y media o dos hasta que doble su tamaño.
Volvemos a amasar un poco y estiramos la masa con un rodillo dejando un grosor de 1 cm más o menos.
Cortamos nuestros donuts con un vaso grande o aro de emplatar, y en medio hacemos el agujero, con un tapón de botella por ejemplo.
Con la masa que sobre volvemos a amasar un poco y repetimos la operación.
Dejamos nuestros roscos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear o parafinado y dejamos reposar otras dos horitas más o menos.
Por último calentamos aceite de girasol y cuando esté bien caliente (pero no hirviendo) vamos friendo nuestros donuts, tratando de no manipularlos mucho para que no bajen de volumen.
Al terminar, yo los rebocé en azúcar glass y luego los decoré con glasa (una yema de huevo pasteurizada y 300 gr de azúcar glass y una gota de tinte del color deseado). Se puede decorar con chocolate, con fideos de colores… Si no queréis hacerles agujero pueden ser rellenados de confituras o chocolates… Como ya he dicho antes…¡¡Están deliciosos de todas la maneras!!
¿Y si les preparáis unos preciosos donuts a Papá en su día especial??? Si es un poco como Hommer seguro que le enamoran!!
Feliz puente, feliz descanso y feliz día del padre!!! Gracias por llegar hasta aquí, besazos!
32 comentarios:
Dioss que pintaza nenaaa!!!Esperame que me voy a desayunar contigo vete preparando otro cola cao jejejejej gusu enserio me encantan!!!besitosss
dios mio estefaniaaaaaa se ven deliciosos me encanta vaya pinta menudo desayuno invita xd jeje te kedaron de lujo besos guapa
Ahhhhhhhhhhh, hace unos días estuve mirando en youtube videos para ver si sabía como se hacian los donuts del estilo dunkin donuts, pero bueno ya me lo has solucionado tú :P te han quedado igualitos, un besote.
Que ricos!!! Tengo que hacerlos, tengo que hacerlos!! A ver, ya te diré yo este verano la operación biquini, jejeje. Besitos guapa!!
Que buena pinta¡¡¡ te han quedado estupendos,yo los hice una vez y no me quedaron tan gorditos,dan ganas de darles un bocado ya mismo,besitos.
feliz fin de semana.
Si ya decía yo que te iban a quedar mejor que a mi, jejejejejeje un buen proverbio chino dice: "al final, el alumno superará al maestro" y sírvase como ejemplo esta receta de enseñanza, pues lo has bordado. Por cierto, gracias por hacerme un pequeño hueco en tu rinconcito de la cocina, a este duendecito que te aprecia muchísimo y te tiene un montón de cariño! muaks
Bueno, bueno, a mi bibi le encantarían, es fan de hommer y ese donut rosa le iba a chiflar. Me guardo la receta guapa. Sitos
que bonitos niña! ays yo me comia uno de cada!
saluditos.
Pero si son donuts de pasarela, por favor! Son bonitos y tienen una pinta... ¡de puro vicio! Tengo que probar la receta, porque ya sé que no me van a llegar los tuyos, jejeje... Un besote, preciosa!!!
waaaoooooow!!
vaya pintaza!! son exactos a los de hommer!!! jajaja!!
dios, se ven tan tiernos, dulces y sabrosos que se me hace la boca agua!! :O!!
un beazo!! :)
Cómo te cuidas amiga, jeje
Qué ricosss!!!! Se me pierde la vista entre todos esos donuts... ricos para el desayuno, la merienda, de postre, jeje. Besos.
En dos palabras... Im presionante! como me ponia yo si los pillara!
mmmmmmandamae 4 para desayunar mañana, jeje, espero la venganza ;)
Tienen una pinta deliciosa...besos
Qué pinta tienen esos donut!! si me permites me quedo como seguidora, y me temo que voy a pecar con muchas de tus recetas...
Un abrazo!!
Menuda pinta tienen ...estaria todo el dia comiendo ...ay que colores tan bonitoooos,un beso linda¡¡
jooooooooooooooooooooooo yo quierooooooooooooooo
mmmmmm dan ganas de pegarles un bocao... y dos... y tres...... qué ricos tienen que estar! me apunto la receta :-).
Besos
http://www.de2studio.es/Lourdescookies
se me han quedado pegados los ojos a la pantalla del ordenador, por diossss qué delicia...
besitos,
Ani.
Jajaja, no me gustan nada los donuts pero tengo un adicto en casa, así que me voy a tener que animar! Te han salido iguales que los de los Simpsons, son chulísimos!
Un besito,
Aurélie
Mmmmm que ricosss! Te han quedado chulisimos! Que ganas de hacer donuts!
Bss
me ha encantado descubrir la historia del donut, jaja. Tienen una pinta riquísima!! A ver si me animo y los hago!
Besitos cariño!
Qué ricos!!! Besiños.
Como te dije en el FB,se huele desde aquí y quiero uno :) Que esponjosidad tiene niña,se ven ricos a parir,me parece que ... me parece no,lo confirmo,la pongo en mi carpetita de pendientes que por cierto empieza a abultar bastante :) Bss
Que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡ nunca los he hecho habra que probarlos
besicos chez
Menuda pinta!! te han quedado super esponjosos y con esa cobertura haber quien se resiste a comer solo uno jeje. En casa cuando los hago vuelan!! por eso procuro no hacerlos muy a menudo..Que conste que lo hago por mi ;) porque luego me echan la culpa de que necesitan una talla más de pantalones. Están tan buenooooss!!ñam ñam me comía ahora mismito dos.
Un besazo
Pintaza total, parecen de dibujos animados, muy ricos y esponjosos. Besos
Me pido uno rosa...o dos!! un pecado mortal que cometeré sin dudar jajaja. Yo con un cafetón!!!
Besos
me siento como Homer!! me encantan los donuts!!!!!
Gema
Qué hambre por Dios!!!! Son las 12 de la noche y daría lo que fuera por ese donut rosa!!! Estoy segura que así dormiría mucho más tranquilaaaa... Ja ja ja. Un beso!
me facinan los donut mmmm los prepare y estan para chuparse los deditos jajj http://www.laplumita.com aqui les dejo esta pagina que encontre por la red que tiene resetas sabrosas como esta.
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