Strudel de manzana alemán - Trenzas de hojaldre paso a paso

Es época de Oktoberfest!! Fiesta alemana donde abundan las salchichas y la cerveza por doquier y en nuestro grupo de amigos decidimos que podiamos organizar una fiestecilla temática con este fin... no faltó ni la música!!! Y como no, yo me ofrecí a llevar el postre, y tenía que ser postre típico!! Así que revisando la repostería alemana y buscando en un libro de cocina de los años "maría castaña" de un amigo... dí con esta receta en hojaldre... y yo que soy más chula que un ocho y me encanta complicarme la existencia decidí hacerlo en porciones individuales y de manera original, así cada uno tuvimos nuestra trencita...
Si os gusta la manzana caliente y os gusta la canela... esto os va encantar!!!



STRUDEL DE MANZANA ALEMÁN (Receta para 8 trenzas)
Ingredientes:
100 ml de agua
50 gr de azúcar blanco
3 Manzanas granny (ácidas, verdes)
40 gr de pasas sultanas
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
2 Masas de hojaldre (Yo uso de Casa Tarradellas porque son rectangulares)
1 Huevo batido

Elaboración:
1. Preparamos un almíbar de manzana: Pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo mediano con el agua, cantidad hasta cubrir la cáscara, echar el azúcar blanco, llevar a ebullición y bajar a fuego medio hasta que el azúcar quede totalmente disuelta. Apagar y reservar.


2. Troceamos en cachitos muy pequeños las 3 manzanas peladas y las pasas sultanas.
3. En una olla echamos 2 cucharadas de almíbar de manzana con la fruta y las pasas troceadas, el ron, el azúcar moreno y la canela, calentamos hasta que la fruta empiece a estar blandita.
4. Desenrollamos las dos masas de hojaldre, cortamos cada una en 4 rectángulos, y hacemos unos cortes laterales en cada trozo como muestra la fotografía.
5. Colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa, aplastando bien para que luego no se escape ningún trocito.
6. Vamos formando cada trenza como se ve en la fotografía, cogiendo laterales aleatorios. Fijamos los extremos marcando unas muescas con el lateral del cuchillo o con un tenedor.
7. Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Trasladamos las 8 trenzas a un papel de horno parafinado, pintamos las superficies y los bordes con el huevo batido con la ayuda de una brocha, y espolvoreamos un poquito de canela por encima. También se le puede espolvorear azúcar o almendras troceadas,  la receta alemana solo lleva canela.
8. Horneamos durante unos 20 min hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente. Colocamos las trenzas en una fuentes y echamos una cucharadita de almíbar de manzana sobre cada una de las trenzas.
 Guten appetit !!!!


Y.... enseñaros el premio que gane en el sorteo por los 50 seguidores de mi amiga Irma, hace unas recetas ricas ricas!!! No os lo perdáis en su blog Cremaixocolate, a ver si para la próxima tenéis tanta suerte como yo!!!  Estoy encantadísima con mis regalitos!!

28 comentarios:

copia cocina dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Que linda te ha quedado esta trenza de hojaldre,que bien lo haces todo ,felicidades tambien por tu premio,un beso¡¡

monik dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

uf pues a mi me va a encantar seguro, porque la manzana y la canela me encantan!! que cosa tan rica, y vaya premios por cierto, que suerte!! muchos besines

Sweet 180° dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Que bonito este strudel, con ese tejido de masa...! Uno de mis postres más apreciados en esta época. Besotes

Juanjo dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Te da igual una tarta, ,unas trenzas, unos cupcakes, que arte tienes :) con ganas me quedo de probar esta receta muaaaaaaaaaaaaaks :)=

El cocinero sexy dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Tú eres más shula que un 8 jajajajaja no solo llevas el postre sino que individualmente :) ole el arte,por cierto,un trabajazo de lo lindo y bien hecho eh me ha gustao al trenzita esta,tiene su cosita si jajajaja Y para terminar ... Auf Wiedersehen toma ya :) Besitosss Oyeee,que me acabo de fijar y no te veo en el sorteooo,anda,pásate y verás ^_^

ROCIO dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Me encanta este dulce, y a tí te han quedado unas trenzas de lo más apetecibles, así que me pido dos!
Un besito.

Le petit monde de Giselle dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Hombre!!!me encanta el strudel!! el novio de mi madre es alemán y en el restaurante siempre tienen. Tiene una pinta estupenda, así que imagino que en la fiesta estarían todos alucinados! un besazo muy grande y enhorabuena por el el premio!

Miguel Hinojosa dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Una receta estupenda, de 10.Ademas con un paso a paso estupendo.
Felicidades.
Besos
Miguel
lareposteriademigel.blogspot.com

patri dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

una maravilla de trenzas!..que perfeccion..y tan bien explicado que da gusto.!
bss.

Elena Sáez dijo...
jueves, 13 octubre, 2011

Genialesssss!!!!!!!!!, de vicio, un beso.

Lorena dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Que delicia, me encanta este postre!!!
Te ha quedado de lujo!
Me quedo de seguidora.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/

laury dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

buenisimo niña y que bonitos quedan!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Los dulces de Eva dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Que guay!!!!!!!Las dos cosas,las trenzas las pienso probar tienen una pinta buenísima y lo del premio que chulo,enhorabuena.

Besitos.

Anita. dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

te ha quedado un strudel perfecto, vamos que tiene una pinta deliciosa y te ha quedado de premio, eres una artista guapa¡¡
un besito,
Ani.

Chicunini dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

A mi Bibi le encantará, porque con eso de que está estudiando alemán, está de un friki,jijiji.
Me alegro muxo de que tu osito saliera en la revista, no es para menos, es ES-PEC-TA-CU-LARRRRR!
sITOS

HELEN -Mamá In Design- dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Guauu, increible el paso a paso, me encanta que lo expliques asi de bien porque es mucho mas facil para mi seguir una receta.

Y esta tiene una pinta fabulosa!!!

Besoteessss

Rous dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Aquí sigo yo, intentando saludar a todos los blogs que sigo después de mis vacaciones.¡Increíble, debe estar riquísimo! A ver si me atrevo a prepararlo gracias a tus explicaciones. Besos y feliz fin de semana.

Las Recetas de Manans dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Pues nada, ahora mismito te "copio" esta variante de mis trenzas de nutella, que hay que probar nuevos sabores y estas se ven bien ricas!

Mary dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Te han quedado tentadoras, le daría un mordisquito a una bien a gusto.

Sonia dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Estefiiiiiiiiiiiiiii, vaya pinta por dios!!!!! tengo unas ganas de hacer una trenza de estas, pero nunca había visto de este estilo, jejejejej, me encanta y los regalitos de Irma, pues la caña, que ilusión hace cuando te toca un concurso ¿verdad??? besos enorme guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Marga dijo...
viernes, 14 octubre, 2011

Estefanía, hazme uno!!!!
Qué pintorra hija, estoy babeando...
Besos1

ELY FONDANT MANUALIDADES dijo...
sábado, 15 octubre, 2011

Me gusta todo lo que es con manzana y esto esta espectacular un abrazo guapa y sigue preparando cosas ricassssssss

ISA dijo...
lunes, 17 octubre, 2011

Buenísimo, eres toda una artista!!!

Ilusiones Color Pastel dijo...
miércoles, 19 octubre, 2011

Gracias por vuestros comentarios!! Os ánimo con las trencitas que son más fáciles de lo que parecen, sólo necesitáis muuucha paciencia y algo de tiempo jeje, ya veréis que ricas, y se pueden rellenar de dulce, de salado, de mil maneras!!!

PATRICIA GANDO DE NAVARRETE dijo...
lunes, 20 agosto, 2012

Realmente delicioso. Lo hice y me salió de rechupete. Delicia de los dioses.

Nancy Tarazona dijo...
martes, 02 octubre, 2012

Que delicia muchas gracias, muy gentiles.

Mariana Borau.photo dijo...
miércoles, 06 marzo, 2013

Lo hice esta noche y ha quedado increíble, una delicia. Una receta sencilla y muy bien explicada, cosa que se agradece. Estuve buscando cómo hacer el strudel por varios sitios y todas las recetas que encontraba me parecían muy complejas y con demasiados ingredientes. Repetiré seguro, ¡mil gracias!

angelo Simahan dijo...
viernes, 10 mayo, 2013

lo estoy haciendo con membrillo sancochado en agua caliente nueces y canela la masa igua a ver en que queda

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