Andrea me llamó hace unas semanas, organizaban una boda en el jardín de su casa, 90 invitados en el jardín para compartir de manera íntima un día tan especial en el que toda la comida fuese casera y familiar.
Su hijo Loïc se casaba con Arantxa y toda la familia de ambos se habían volcado en acondicionar el evento con velas, antorchas, farolillos, comida temática... y todo con tres colores como protagonistas.
El novio le había rogado a su madre que hiciese el bizcocho que durante su infancia había preparado para su comunión y la de sus hermanos, un delicioso bizcocho de almendras y crema que tuve el previlegio de probar y que estaba delicioso!! Pero también les hacia ilusión cortar una tarta de estilo americano... Así que la petición de Andrea era sencilla... "Si yo hago unos bizcochos rellenos... ¿Tu puedes decorarlos con fondant?"
No podía negarme a la ilusión de unos novios y su madrina con el día más importante de sus vidas, así que tras enviarle a Andrea varias ideas y tener claro sus gustos, preparé todos mis bártulos.
La víspera al gran día me instalaba en su casa para vestir de novia al pastel más grande al que nunca me había enfrentado.
La víspera al gran día me instalaba en su casa para vestir de novia al pastel más grande al que nunca me había enfrentado.
Le comenté a Andrea que haría cuanto pudiese... que no todos los bizcochos eran aptos para este tipo de tartas por su estabilidad, que debían no tener copete, estar calados y rellenos para no resultar secos al gusto, y con crema de sobra para poder recubrirlos y poder pegar el fondant. Esta receta en cuestión se desmigaba bastante, y si tenían algo de copete, así que fue todo un reto para mí conseguir que se quedase lo más recto posible y poder cubrirlos con fondant. ¡¡El piso de abajo eran 35 cm de diámetro por 14 cm de alto!! Además estaba colocado en una bandeja plateada de camarero y fue completamente imposible, una vez relleno, poderlo levantar sin romperlo para sacarlo de la bandeja o darle la vuelta a esta, así que para forrarlo y ponerle el lazo fue una auténtica odisea ya que estaba muy pegado al borde.
Poco a poco la receta añorada de Loïc fue cogiendo forma de pastel de boda... Fondant Credi Paste, lazo de organza, rosas de pasta de goma Ballina y perlitas hechas con boquilla 2M de Wilton y glasa real.
A pesar de los problemas con los bizcochos quedé satisfecha con el resultado y enormemente agradecida a la familia Guerin. Desde que llegué el pasado viernes me hicieron sentir como en casa, admirando cada paso a paso, brindándome toda la ayuda posible y motivando un montón.
Una familia con un corazón enorme que ayer compartieron el "Sí quiero" de uno de sus miembros con una mujer preciosa.
Una familia con un corazón enorme que ayer compartieron el "Sí quiero" de uno de sus miembros con una mujer preciosa.
¡¡Gracias por vuestra confianza y qué vivan los novios!!
(Lamento la calidad de las fotos pero era de madrugada y con un solo flexo en la habitación...)
42 comentarios:
Sin palabras....te ha quedado precioso
Besitos Nesa
Preciosa!!
Impresionante! Te ha quedado preciosa y espectacular, a pesar de las dificultades, se ve perfecta!
Besos
Preciosa, preciosa... Divina!
Presiosisima!!!!! Te ha quedado hermosa, la verdad q muy orgullosa podes estar!!!!
Silvina de "Agasajos con estilo"
Creo que no hay palabras ... Es PRECIOSA. Enhorabuena.
Sin palabras ... PRECIOSA. Enhorabuena.
Te ha quedado maravillos, superas cualquier obstáculo. Enhorbuena
¡Preciosísimaaa!
Una tarta maravillosa...
Besos,
Aurélie
Una pasada,increible que cosas tan lindas haces,un beso linda!
Preciosa tarta!! Besiños.
Esta muy bonita....felicidades..besos
tartashelena.blogspot.com
plas plas plas plas, aplausos!!! pedazo tarta, además de grande es preciosa, muy elegante e ideal para una boda.
la vi en Facebook pero aquí aprecio mucho mejor los detalles. te has salido, te ha quedado perfecta.
muchos besos artista!!!
Enorrrrrrrrrrme trabajo y biiiiiiiiiiiiien hecho, has conseguido sortear con honores todas las dificultades. Enhorabuena, me encanta la tarta. Besitos
Estefania te ha quedado precisosa , éxito asegurado , BIENNNNN¡¡¡¡¡¡
Qué currada!!! pero te ha quedao genial :-)
que chula te felicito guapa
me gusta
Estefi de mi corazón!!!!
Me encanta la tarta...si el adelanto ya era precioso, la tarta al completo es alucinante!!
De verdad cada día te superas con tus trabajos y haces que todo sea posible para la gente en quien confía en ti, y eso es espectacular!!
Te felicito una vez más, porque se nota que sabes lo que haces...y hasta los bizcochos anti fondant, parecen estar hechos para cubrir y que queden perfectos!!! Y la decoración super dulce y fina.....FELICIDADES A LOS NOVIOS, Y A TI POR HACER POSIBLE UN DULCE SUEÑO MÁS!!
Eres única baby!! :-))
Un besote,
Alicia
Te ha quedado preciosa Estefania!!!
divina eres una artista y encima una historia muy bonita te kedo fina y elegante perfecta para la ocasion sin duda puedes con todo chochi besos
Imposible que no te quedara buen con tanto cariño en juego. Mis felicitaciones a ti por el reto y a la familia por una boda tan bonita.
Guapa! Te ha quedado preciosa, aun con todas las dificultades! Reto superado y con nota!
Un besazo guapi!!
a pesar de todo lo que cuentas, te ha quedado espectacular...Felicidades
Una tarta preciosa!!!! muy elegante y espectacular. Los detalles son perfectos.
Besos.
Es preciosa te ha quedado increíble, si que es enorme! Las rosas preciosas!!!! No tengo palabras, es fina, elegante e ideal para una boda!
Besitos
Esta preciosa, has conseguido una tarta de boda ideal, seguro que quedaron fascinados con la tarta y contigo que eres igual de bonita que la tarta......las flores divinas, esas si que las tengo yo pendientes.
Besotes.
WOOOOW, QUE PASADA, ASI SE VEN MEJOR, JEJE.
UN BESO.
una preciosidad de tarta chiquilla! muy muy fina.
saluditos.
Espectacular, una auténtica obra de arte, preciosa!!!
Te ha quedado genial, seguro que quedaron encantados.
un beso
Chica, te quedó a la altura de las mejores pastelerías americanas y con colores suaves, adecuadísimos para una boda, qué preciosa, felicidades!!!
Qué maravilla de tarta, me he quedado embelesada mirándola. Es preciosa, y las rosas una obra de arte!! Me ha encantado leer cómo la hiciste, el hecho de que te dieran ya los bizcochos hechos debió ser todo un reto, el resultado ha sido fantástico.
Besos!
Esta preciosaaa muy fina y muy elegante y por lo que cuentas seguro que deliciosa ( te dio la receta? jejeje)
felicidades guapa hiciste un muy buen trabajoooo
Wauuuu que bonita, te ha quedao genial y mas teniendo en cuento las circunstancias. Me imagino que te asustaria un poquillo el que fuera la tarta mas grande que habias hecho y encima sin la confianza de conocer los bizcochos. Pero reto superado!!!! genial =)
Un besote!!
Wualaaaaa!!!! como la mayoria de los comentaristas estoy muda!!!! es una verdadera maravilla. Te felicito preciosa!!!!
besitos
Es una preciosidad!!!!!!!! Me encantan los colores, las rosas.... todo!!!!
Besos preciosa
Me encanta la tarta :) Realmente se ve super gigantesca!
Y me gusta que los novios escogieran el bizcocho de su madre, es un detalle super bonito!
Aunque por otra parte vaya nervios forrar con fondant y decorar un bizcocho que se desmigaja... Así que doble merito ^^
Un beso
Menuda obra de arte!
Millones de gracias por vuestras palabras y la motivación que me inyectáis!! Un abrazo!
Hola !!! que linda torta !!!! realmente espectacular.... yo estoy pensando en arriesgarme a hacer algo asi para mi hija, pero no se bien la diferencia de diametro entre un piso y otro, tu me puedes contar los diametros que tu usaste para esta torta tan linda.... Espero me puedas ayudar....Saludos y felicitaciones. !!!ç
Ingrid la altura de cada piso son 14cm y los diámetros: 35-25-15. Suerte y gracias!!
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